Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Fernanda de Souza | - |
dc.contributor.author | Silva, Adriane Coelho da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Adriane Coelho da. Tesauro de gestão de pessoas: uma ferramenta de auxílio à implantação da gestão do conhecimento no Ministério Público do DF e Territórios. 2013. 214 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2013. | en |
dc.description.abstract | A construção de um tesauro para a área de Gestão de Pessoas do Ministério Público do Distrito Federal e Territórios - MPDFT tem em vista a razão de sua importância como ferramenta de auxílio na busca e na extração de informações confiáveis e necessárias aos usuários. A revisão de literatura lida com conceitos tais como gestão de pessoas, gestão do conhecimento e da informação, assim como as metodologias de construção de tesauros. A expansão das tecnologias de informação e comunicação, com reflexo no número crescente e ilimitado de informações a serem acessadas, demanda a geração de estratégias capazes de uniformizar e conferir transparência à disponibilização dos dados. O intuito foi de desenvolver não somente técnicas referentes à informática, como também sistemas de tratamento e recuperação da informação, considerando todos os tipos de público-alvo – os usuários. Em tal contexto, o tesauro conforma-se como o instrumento adequado para indexar, armazenar e recuperar informações relativas a dado assunto. Em razão de sua eficiência instrumental, o tesauro consiste em relevante recurso para ser utilizado na Administração Pública, bem como na iniciativa privada de modo geral. E, nesse sentido, atende com precisão e dinâmica às necessidades dos usuários no tocante à recuperação e disponibilização da informação. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The construction of a thesaurus for the area of people management of the Ministério Público do Distrito Federal e Territórios - MPDFT addresses its importance as a tool to aid in the search and in the extraction of reliable and necessary information to users. The literature review deals with concepts such as people management, knowledge and information management and methodologies of construction of thesauri. Since expansion of information and communication technologies, which resulted in increasing and unlimited number of information to be accessed, demanded the generation of strategies able to standardize and provide transparency to the availability of data. The aim was not only to develop computer-related techniques, as well as treatment and information retrieval systems, considering all kinds of target audience – users. In such a context, the thesaurus conforms as the appropriate instrument to index, store and retrieve information about a given subject. Due to its instrumental efficiency, it consists a relevant resource to be used in government agencies as well as companies. It promptly meets the needs of users in terms of rehabilitation and provision of information. | en |
dc.subject.keyword | Tesauros | en |
dc.subject.keyword | Administração de pessoal | en |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento | en |
dc.title | Tesauro de gestão de pessoas : uma ferramenta de auxílio à implantação da gestão do conhecimento no Ministério Público do DF e Territórios | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-02-14T20:03:24Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-20 | - |
dc.language.iso | Português | en |