Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Baptista, Dulce Maria | - |
dc.contributor.author | Inatomi, Aline Yuko | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Isaura Mendes do | - |
dc.identifier.citation | INATOMI, Aline Yuko; NASCIMENTO, Isaura Mendes do. O livro eletrônico como marco evolutivo no contexto da história do livro. 2011. 71 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem por objetivo conhecer aspectos do livro eletrônico, trazendo abordagens referentes ao mesmo, enquanto marco evolutivo dentro do contexto da História do Livro. Assim, com base em uma pesquisa documental e exploratória, busca-se elucidar aspectos que são mais históricos do que propriamente tecnológicos, os quais incluem o livro eletrônico e seu impacto na sociedade, visando contribuir à caracterização do livro eletrônico como instrumento atual de disponibilização de informação, identificar tendências do livro eletrônico como fruto da trajetória ocorrida ao longo da História do Livro, e contribuir à reflexão sobre o futuro do livro impresso dentro de uma sociedade em constante evolução tecnológica, perpassando ainda por questões referentes ao direito autoral. Para tanto foram utilizadas as fontes de informações tradicionais, livros e periódicos, e ainda os blogs, por ser este um instrumento de comunicação amplamente utilizado para livre expressão de opiniões. Discute por fim a coexistência desses dois meios diante de especulações e embates da diversidade de suportes hoje existentes e dos gostos e preferências pessoais. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research lens to examine in details electronic book aspects, with it self broach as a evolutionary mark in the context of the book history. Therefore, on the bases of one documentary mark in and exploratory research, it trys to elucidate aspects that are more historical than strictly technological, that includes the electronic book and its impact in the society, aiming to contribute to characterize the electronic book as a current instrument to make the information available, to identify the book electronic trends as a result of the progress along the book history and to help the reflection about the future of the printed book in a society that is in a constant technological changing, and some reasons about copyright . So it has been used traditional information sources: books, periodics, and blogs, because they are communication instruments hard used to the free expression of opinions. It discusses, finally, the coexistence of those two ways, among speculation and chars in the diversity of tastes and personal preferences. | en |
dc.subject.keyword | Livros eletrônicos | en |
dc.subject.keyword | Livros e leitura | en |
dc.subject.keyword | Livros - história | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | en |
dc.title | O livro eletrônico como marco evolutivo no contexto da história do livro | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-02-14T19:29:04Z | - |
dc.date.submitted | 2011-07-11 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.7089 | - |