Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7087
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_TulioVenancioPiresCarvalhoLima.pdf2,03 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Os impactos da transposição do rio São Francisco na sua região de influência
Autor(es): Lima, Túlio Venâncio Pires Carvalho
Orientador(es): Araújo Sobrinho, Fernando Luiz
Assunto: Desvio de águas
Rio São Francisco
Impacto ambiental
Recursos hídricos
Data de apresentação: 12-Nov-2013
Data de publicação: 13-Fev-2014
Referência: LIMA, Túlio Venâncio Pires Carvalho. Os impactos da transposição do rio São Francisco na sua região de influência. 2013. 100 f., il. Monografia (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Este trabalho se objetiva na análise da transposição do rio São Francisco abordando os impactos na sua área de influência. O trabalho está dividido em três capítulos. No primeiro capítulo é feita uma análise do histórico de ocupação do rio São Francisco que teve papel chave na territorialização do espaço brasileiro, e na formação socioeconômica do Brasil contemporâneo. No segundo capítulo é abordado o atual projeto de transposição do rio São Francisco, demonstrando o direcionamento dos canais da transposição, e a análise das transposições das bacias hidrográficas do rio Santa no Peru e do rio Colorado que faz parte dos territórios dos Estados Unidos e do México. No terceiro capítulo deste trabalho são abordados os impactos da transposição do rio São Francisco na sua área de influência, e é feita à análise de outras estratégias que visam a ampliação da oferta de água na região Semiárida do Nordeste. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT
This document has the objective to do analysis of transposition the San Francisco river addressing the impacts in the influence area. This document is divided in three chapters. In the first chapter is made one analysis of historic occupation of San Francisco River which was very important for the territorialization of Brazilian space, and in the socioeconomic formation of Brazil. In second chapter it’s addressed the project of transposition the San Francisco river, demonstrating the direction of the channels of the transposition, and the analysis of transpositions of watersheds of Santa river in Peru and the Colorado river which takes part of the territory of the United States and México. In the third chapter of this document is addressed the impacts of transposition the San Francisco river in his influence area, and it’s made analysis of other strategies that have the objective of enlargement of the offer the water in the region Semiarid of the Northeast of Brazil.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2013.