Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7034
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_JoseRanclenissonLopesMoreira.pdf509,3 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sousa, Marcelo Henrique-
dc.contributor.author: Moreira, José Ranclenisson Lopes-
dc.identifier.citation: MOREIRA, José Ranclenisson Lopes. A nanotecnologia na liberação controlada de fármacos no tratamento do câncer de mama. 2013. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2013.en
dc.description.abstract: O surgimento da nanotecnologia teve um impacto profundo em diversas áreas da saúde e investigação científica, devido a sua ampla utilização em diversos ramos, dentre elas a área oncológica. Com isso, o rápido desenvolvimento na nano oncologia levantou novas possiblidades no diagnóstico e tratamento do câncer. O câncer de mama é uma das doenças mais devastadoras do mundo, sendo o tipo de neoplasia que mais acomete as mulheres, no entanto, uma melhor compreensão da biologia do tumor e melhores dispositivos de diagnóstico podem levar a melhores resultados terapêuticos, recentemente os sistemas de liberação controlada de drogas específicas anti-tumorais têm demonstrado um grande potencial para reduzir a toxicidade e aumentar os efeitos terapêuticos, vários nanocarreadores foram introduzidos para melhorar a eficácia terapêutica de drogas anticâncer, incluindo lipossomas, nanopartículas e dendrímeros. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The emergence of nanotechnology had a profound impact in many areas of health and scientific research due to their wide use in various fields, among them the oncology area. With this rapid development in oncology nano raised new possibilities in the diagnosis and treatment of cancer. Breast cancer is one of the most devastating diseases in the world, being the type of cancer that affects most women, however, a better understanding of tumor biology and improved diagnostic devices may lead to better therapeutic results recently drug delivery systems of specific anti-tumor drugs have shown great potential to reduce toxicity and enhance the therapeutic effects, several nanocarriers were introduced to improve the therapeutic efficacy of anticancer drugs, including liposomes, nanoparticles and dendrimers.en
dc.subject.keyword: Nanotecnologiaen
dc.subject.keyword: Câncer - tratamentoen
dc.subject.keyword: Mamas - cânceren
dc.title: A nanotecnologia na liberação controlada de fármacos no tratamento do câncer de mamaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-02-05T23:24:58Z-
dc.date.submitted: 2013-12-03-
dc.language.iso: Portuguêsen