Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Daniela Cureau Mendes | - |
dc.contributor.author | Batista, Roseane Gonçalves | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Roseane Gonçalves. Os caprichos de Goya: breve leitura da série através do contexto histórico do artista. 2013. [28] f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Universidade Aberta do Brasil, 2013. Curso de Licenciatura em Artes Visuais a Distância. | en |
dc.description.abstract | Os Caprichos é uma série de gravuras produzidas pelo artista Francisco Goya y Lucientes. Série que aborda o cotidiano, os costumes e a cultura da Espanha do século XVIII com criticidade. A série utiliza de elementos místicos da crença popular para a representação da realidade da época. São obras inteiramente relacionadas com as ocorrências sociais, culturais e políticas da época. Esta pesquisa tem por objetivo analisar algumas das gravuras da série, utilizando dos elementos pesquisados sobre a época para fundamentar tal análise e deverá oferecer as condições necessárias para um prática docente mais significativa. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Caprichos is a series of prints produced by the artist Francisco Goya y Lucientes. Series that tackles the everyday, the customs and culture of Spain in the eighteenth century with criticality. The series uses the mystical elements of popular belief to represent the reality of the time. Works are entirely related to social, cultural and political events of the time. This research aims to examine some of the pictures in the series, using the elements surveyed over time to support such an analysis and should provide the necessary conditions for a more meaningful teaching practice conditions. | en |
dc.subject.keyword | Goya, Francisco, 1746-1828 | en |
dc.subject.keyword | Arte espanhola | en |
dc.subject.keyword | Crítica de arte | en |
dc.title | Os caprichos de Goya : breve leitura da série através do contexto histórico do artista | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2014-02-04T22:13:41Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | en |