Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7003
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_HeloiseCullenSampaio.pdf4,99 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Garrossini, Daniela Fávaro-
dc.contributor.author: Sampaio, Heloise Cullen-
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Heloise Cullen. Rede temática Ciclos para a divulgação e formação de grupos de produções independentes em Brasília. 2013. 98 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Desenho Industrial, Habilitação em Programação Visual, 2013.en
dc.description.abstract: Na cidade de Brasília observou-se o surgimento de inúmeros grupos, coletivos e iniciativas independentes que vêm contribuindo na formação da identidade cultural da cidade. Em muitos casos estudados pela falta do contato com pessoas com saberes diferentes que poderiam estar interessadas no projeto, esse mesmo não é realizado, ou é interrompido durante o processo de execução. Ainda, como são realizados sem financiamento, a divulgação é informal. Com isso, a proposta deixa de atingir uma maioria interessada. Neste trabalho, é proposta a criação de uma rede temática digital em formato de aplicativo, a qual divulgue as produções independentes de grupos já formados da cidade e possibilite a união de cidadãos em novos grupos de criação. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: It was observed the emergence of numerous groups, collectives and independent actions in the city of Brasília, contributing in shaping a local cultural identity in the city. Many of these projects, because of the lack of communication between people who hold diverse kinds of knowledge and might be interested in join them, end prematurely or never are finished. Moreover, since they are accomplished without financing, the disclosure is informal. As a consequence, it does not reach people who could be interested by it. In this paper, it is proposed the creation of a Digital Social Network, which discloses the local projects already being produced and opens the possibility for the union of citizens for new collectives and creative groups.en
dc.subject.keyword: Culturaen
dc.subject.keyword: Comunicação e culturaen
dc.subject.keyword: Redes sociais on-lineen
dc.subject.keyword: Identidade culturalen
dc.title: Rede temática Ciclos para a divulgação e formação de grupos de produções independentes em Brasíliaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-02-03T18:43:30Z-
dc.date.submitted: 2013-12-17-
dc.language.iso: Portuguêsen