| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souto, Virgínia Tiradentes | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Daniel Sampaio de | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Daniel Sampaio de. Repositório Memórias Expográficas Centro Cultural Câmara dos Deputados. 2013. 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes,
Graduação em Desenho Industrial,
Diplomação em Programação Visual, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O tempo passa e a história cultural de nosso País está sendo escrita de diversas formas, sobretudo com o aparecimento de novos suportes de informação e tecnologia da sociedade globalizada em que vivemos, que redimensionam o conhecimento científico e as formas de sua apropriação. Nos últimos anos, tem-se verificado a adoção de novos elementos que propiciam importantes ferramentas que são usadas nas exposições de museus e centros culturais, sobretudo com os novos papeis que essas instituições vêm assumindo na contemporaneidade. Isso tem sido observado nas exposições temporárias realizadas nas galerias de arte pelo Centro Cultural Câmara dos Deputados. Nos termos da legislação vigente, o Centro Cultural Câmara dos Deputados é uma instituição museológica, vinculada a essa esfera do Poder Legislativo federal e que, entre outras atribuições, preserva, pesquisa e divulga sua história, bem como promove atividades culturais que objetivam valorizar a diversidade das expressões artísticas existentes no país. Como instituição museológica, o Centro Cultural deve também se preocupar em preservar suas próprias ações. Neste sentido, pergunta-se: como será a pesquisa e o resgate da memória expográfica do Centro Cultural Câmara dos Deputados, na medida em que muitas delas são temporárias e de curta duração e usam técnicas que não permitem sua durabilidade? O presente trabalho de conclusão de curso propõe à instituição a criação de um repositório virtual para armazenamento e gerenciamento do conteúdo produzido. Pretende-se desenvolver uma proposta que possibilite o resgate da memória dessas exposições artísticas, institucionais e históricas, mediante o registro delas de tal forma que possam não apenas servir a construção da identidade histórica da Câmara dos Deputados, mas permitam que outras pessoas que não tenham tido acesso durante o período em que ficou aberta à visitação, possam usufruí-las, através do site denominado “Memórias Expográficas”. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Time passes and the cultural history of our country is being written in different ways, especially with the emergence of new media and information technology globalized society we live in, that resize scientific knowledge and the forms of its appropriation.
In recent years, there has been the adoption of new elements that provide important tools that are used in displays for museums and cultural centers, particularly with the new roles that these institutions are taking nowadays. This has been observed in temporary exhibitions in art galleries by the House of Representatives Cultural Center.Under current legislation, the House of Representatives Cultural Center is a museum institution, linked to this sphere of the federal legislature and that, among other things, preserve, research and disseminate its history as well as promoting cultural activities that aim to enhance diversity existing artistic expressions in the country.As museum institution, the Cultural Centre should also worry about preserving their own actions. In this sense, the question is asked: how will the search and rescue of expographic memory of the Chamber of Deputies Cultural Center, to the extent that many of them are temporary and of short duration and use techniques that do not allow their durability?This paper proposes completion of course the institution creating a virtual repository for storing and managing the content produced. We intend to develop a proposal that will allow the recovery of memory of these artistic, institutional and historical exhibits, by recording them so that they can serve not only the construction of the historical identity of the Chamber of Deputies, but allow others who do not have had access during the period in which it was open to visitors, may cherish them through the website called "Memories Expográficas". | en |
| dc.subject.keyword | Exposições de arte | en |
| dc.subject.keyword | Repositório digital | en |
| dc.subject.keyword | Memória | en |
| dc.title | Repositório Memórias Expográficas Centro Cultural Câmara dos Deputados | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-01-31T20:11:33Z | - |
| dc.date.submitted | 2013 | - |
| dc.language.iso | Português | en |