Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Magaldi, Monique Batista | - |
dc.contributor.author | Curvo, Isabela Sousa | - |
dc.identifier.citation | CURVO, Isabela Sousa. Projeto expográfico do Centro de Memória da Associação Nacional dos Delegados de Polícia Federal: uma proposta museológica. 2013. 94 f. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2013. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta os procedimentos envolvidos no processo de concepção de montagem de exposição museológica em um centro de memória do Distrito Federal. O objetivo pretendido foi experimentar o processo de criação de um projeto expográfico, em uma instituição não considerada, pela atual administração, como sendo espaço museal. O referido centro de memória é, atualmente, definido como sendo, somente, um espaço que preserva a memória institucional. A metodologia utilizada baseou-se no levantamento bibliográfico, pesquisa documental, observação institucional e aplicação do ‘Fluxograma’ desenvolvido por Cury para ‘concepção’ de exposição, definida como concepção museológica. O resultado obtido foi a verificação da aplicabilidade dos estudos desenvolvidos no campo da Museologia, a partir da criação do projeto expográfico, concretizado virtualmente, em uma maquete eletrônica em 3D, no programa Scketchup. _____________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper presents the procedures involved in the design of mounting museum exhibition in a memory center of the Distrito Federal. The intended goal was to experience the process of creating an expography project in an institution not considered by the current administration, as museum space. The memory center is currently defined as only a space that preserves the institutional memory. The methodology used was based on the literature survey, documentary research, institutional observation and application of the 'flowchart' developed by Cury for 'design' of exhibition, defined as museological conception. The result was the verification of the applicability of the studies developed in the field of museology, from the creation of expography project, implemented virtually in a 3D computer model, in Scketchup program. | en |
dc.subject.keyword | Exposições de arte | en |
dc.subject.keyword | Memória | en |
dc.subject.keyword | Museologia | en |
dc.title | Projeto expográfico do Centro de Memória da Associação Nacional dos Delegados de Polícia Federal : uma proposta museológica | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-01-20T11:41:16Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-16 | - |
dc.language.iso | Português | en |