Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6825
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_ThiagoSouzadeAndrade.pdf10,51 MBAdobe PDFver/abrir
Título: DARCY : um template Jommla para institutos e departamentos da Universidade de Brasília
Autor(es): Souza, Thiago de Andrade
Orientador(es): Santos, Fátima Aparecida dos
Assunto: Comunicação nas organizações
Acesso à informação
Universidade de Brasília (UnB)
Sites da Web - projetos
Data de apresentação: 13-Dez-2013
Data de publicação: 17-Jan-2014
Referência: SOUZA, Thiago de Andrade. DARCY: um template Jommla para institutos e departamentos da Universidade de Brasília. 2013. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O presente relatório descreve o desenvolvimento do projeto, bem como a metodológia utilizado na execução do projeto “DARCY: Um Template Joomla para Institutos e Faculdades da Universidade de Brasília” proposto para a disciplina de Diplomação em Programação Visual do curso de Desenho Industrial. O projeto objetiva aprimorar a comunicação existente não só entre a universidade e a sociedade, mas também entre os corpos docente, discente e administrativo que compõem a instituição. Utilizando de uma das principais plataformas de comunicação da universidade (seus sites), o projeto DARCY, inicialmente uma proposta independente e totalmente desvinculada a UnB propõe melhorias estruturais e visuais para os sítios de departamentos, institutos e faculdades da UnB. A metodologia utilizada ao longo do projeto abordou pesquisas bibliográficas, sobre o conteúdo relacionado, estudo de público alvo, usabilidade, navegabilidade, que serviram como bases para a construção do protótipo funcional do template além da pesquisa bibliográfica foram construídos painéis de referencia visual, análise de similares e foram aplicadas questionários a usuários e administradores dos atuais sites de departamentos. As soluções encontradas para a problemática do projeto foram utilizadas na construção de um protótipo funcional a ser posteriormente apresentado aos corpos representativos dos integrantes da universidade (Secom e CPD) para uma possível implementação. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT
This report describes the development of the project as well as the methodology used in the implementation of the project “ DARCY : A Template for Joomla Institutes and Faculties of the University of Brasilia “ proposed for the discipline of Visual Programming diploma course in Industrial Design . The project aims to enhance the existing communication not only between the university and society , but also among faculty , student and administrative bodies that make up the institution . Using one of the main platforms of communication of the university ( their websites ) , the project DARCY , originally an independent and totally unrelated proposal UNB proposes structural and visual improvements to the websites of departments , institutes and faculties at UNB . The methodology used throughout the project approached literature searches on related content , study target audience , usability , navigability , which served as bases for the construction of functional prototype template beyond the literature search were constructed visual reference panels , analysis Similar and questionnaires for users and administrators of the current sites of departments were applied . The solutions to the problems of design have been used in the construction of a functional prototype to be subsequently submitted to the representative of the members of the university ( SECOM and CPD ) for possible implementation bodies .
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2013.