| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Conceição, Pedro Henrique Zuchi da | - |
| dc.contributor.author | Bertolino, Luis Bernardo Cerri | - |
| dc.identifier.citation | BERTOLINO, Luis Bernardo Cerri. A política industrial brasileira e o desenvolvimento econômico: uma análise comparatitiva entre o II PND e a PDP. 2013. 68 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo do estudo encontra-se em realizar uma análise comparativa entre duas das principais políticas industriais brasileiras, o II Plano Nacional de Desenvolvimento (II PND) e a Política de Desenvolvimento Produtivo (PDP), avaliando-as de acordo com as metas estabelecidas e os resultados obtidos e identificando possíveis falhas que impediram o bom desempenho dessas políticas como parte fundamental da estratégia de desenvolvimento brasileira. A análise permite concluir que, além da grande maioria das metas estabelecidas não terem sido atingidas, os poucos resultados positivos não foram sustentados no longo prazo. Ademais, falhas de planejamento e elaboração foram determinantes para que a implementação de tais políticas não gerassem um ambiente favorável para impulsionar o desenvolvimento econômico brasileiro. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The purpose of the study is to propose a comparative analysis between two of the major Brazilian industrial policies, the II National Development Plan (II PDP) and the Productive Development Policy (PDP), evaluating them according to established goals and results and identifying possible failures that prevented the proper performance of these policies as a fundamental part of the Brazilian development strategy. The analysis reveals that the vast majority of established goals were not achieved and the few positive results were not sustained in the long-term. Moreover, planning and elaboration failures were crucial for the implementation of such policies do not generate a favorable environment to boost Brazil's economic development. | en |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico | en |
| dc.subject.keyword | Política industrial - Brasil | en |
| dc.title | A política industrial brasileira e o desenvolvimento econômico : uma análise comparatitiva entre o II PND e a PDP | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-01-09T11:26:06Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-23 | - |
| dc.language.iso | Português | en |