Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6729
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_ViníciusCarvalhoPereira.pdf2,95 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Deborah Silva-
dc.contributor.author: Pereira, Vinicius Carvalho-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Vinicius Carvalho. A Casa da Memória Viva da Ceilândia: uma análise à luz da Nova Museologia (1997-2010). 2013. 151 f. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2013.en
dc.description.abstract: O presente trabalho analisa as ações de resgate da história dos construtores de Brasília desenvolvidas pela Casa da Memória Viva da Ceilândia, durante os anos de 1997 até 2010, à luz dos princípios teóricos e metodológicos da Nova Museologia. Procurou-se compreender as transformações ocorridas no museu e na Museologia durante as últimas décadas e que possibilitaram o surgimento de novas experiências museológicas vinculadas a comunidade, ao patrimônio e ao território e as suas influencias na criação de um local de preservação da memória da cidade de Ceilândia, no Distrito Federal. _____________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This monograph analyzes the actions of the rescue story of the builders of Brasilia developed by Casa da Memória Viva da Ceilândia, during the years 1997 to 2010 in the light of the theoretical and methodological principles of the New Museology. We sought to understand the changes occurring in the museum and museology in recent decades and that enabled the emergence of new museological experiences linked to community, to property and the territory and its influences in creating a place of preserving the memory of the city of Ceilândia, of Distrito Federal.-
dc.subject.keyword: Museus - Brasília (DF)en
dc.subject.keyword: Ceilândia (DF)en
dc.subject.keyword: Museologiaen
dc.subject.keyword: Casa da Cultura Viva da Ceilândia (DF)en
dc.title: A Casa da Memória Viva da Ceilândia : uma análise à luz da Nova Museologia (1997-2010)en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-01-07T13:00:13Z-
dc.date.submitted: 2013-12-19-
dc.language.iso: Portuguêsen