Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/6715
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2013_PedroFeitosaDeLucena.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Diagnóstico de memória de longo prazo na taxa de câmbio R$/US$ |
Autor(es): | Lucena, Pedro Feitosa de |
Orientador(es): | Resende, José Guilherme de Lara |
Assunto: | Análise de séries temporais Política cambial Câmbio |
Data de apresentação: | 5-Dez-2013 |
Data de publicação: | 6-Jan-2014 |
Referência: | LUCENA, Pedro Feitosa de. Diagnóstico de memória de longo prazo na taxa de câmbio R$/US$. 2013. [38] f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | O presente trabalho é dividido em duas seções principais. Na primeira é feita uma breve revisão de literatura a respeito do estudo de memória longa em séries temporais e uma contextualização desse fenômeno no rol de alternativas à Hipótese de Mercados Eficientes. A segunda parte do trabalho se inicia com uma breve descrição do funcionamento do mercado de câmbio brasileiro seguida pela estimação do expoente de Hurst para os retornos diários da taxa PTAX de câmbio R$/US$ no período entre 04/04/1995 e 28/12/2012. Os resultados obtidos apontam na direção da rejeição da Hipótese de Mercados Eficientes para o mercado de divisas brasileiro no período. __________________________________________________________________________ ABSTRACT The present work is divided into two main sections. First, a brief survey about long memory in time series is presented and this idea is put into the context of alternatives to the Efficient Market Hypothesis. The second section begins with a brief description of the Brazilian foreign exchange market followed by the estimation of the Hurst exponent for the daily returns of the R$/US$ PTAX exchange rate series between 04/04/1995 and 12/28/2012. The results suggest the rejection of the Efficient Market Hypothesis for the Brazilian foreign exchange market during the referred period. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2013. |