Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/6686
Título: | Alimentos transgênicos : narrativas e contra narrativas |
Autor(es): | Souza, Anderson da Gloria de |
Orientador(es): | Trigueiro, Michelangelo Giotto Santoro |
Assunto: | Transgênicos Alimentos geneticamente modificados Tecnologia - aspectos sociológicos |
Data de apresentação: | 26-Jul-2013 |
Data de publicação: | 2-Jan-2014 |
Referência: | SOUZA, Anderson da Gloria de. Alimentos transgênicos: narrativas e contra narrativas. 2013. 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | Este trabalho tem por objetivo apresentar as narrativas e contra narrativas a respeito dos chamados “alimentos transgênicos”. As narrativas e contra narrativas servirão para a identificação das diversas reações sociais decorrentes da introdução dessa tecnologia na sociedade, bem como para o reconhecimento de atores mais diretamente envolvidos com o contexto de produção desses alimentos. Os alimentos transgênicos serão entendidos como um tipo particular de tecnologia, no seu aspecto geral, e no sentido de “produtos tecnológicos” derivados da noção teórica de “prática bioprospectiva”. O entendimento proposto para a tecnologia será aquele que ressalta o “conteúdo social” da tecnologia, isto é, a tecnologia entendida mais enquanto um produto de relações sociais diversas e situadas em um contexto histórico social específico, do que meramente uma ferramenta material para alcançar fins. Para esse entendimento será proposto um diálogo com as contribuições e perspectivas teórico metodológicas da tecnologia, bem como para o entendimento da noção de “prática bioprospectiva”. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2013. |
Aparece na Coleção: | Ciências Sociais - Sociologia
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons