Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santana, Luisiane de Ávila | - |
dc.contributor.author | Bomfim, Thays Tavares do | - |
dc.identifier.citation | BOMFIM, Thays Tavares do. A eficácia dos recursos não invasivos utilizados na diminuição do tecido adiposo: uma revisão de literatura. 2013. 21 f. Monografia (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2013. | en |
dc.description.abstract | Atualmente existem recursos que previnem, promovem e recuperam o sistema tegumentar que inclui alguns distúrbios como metabólicos e endócrinos, além de algumas disfunções, dentre elas, a gordura localizada. A fisioterapia dermatofuncional, por meio dos recursos não invasivos contribui no tratamento dessas disfunções. O objetivo deste estudo foi determinar a eficácia dos recursos não invasivos aplicados com intuito de diminuir a camada adiposa, assim auxiliar na escolha do recurso e consequente na obtenção de melhores resultados.Foi realizada revisão bibliográfica nas bases de dados PubMed e CAPES nos anos de 2009 à 2013. Observou-se que a criolipólise, o laser de baixa intensidade e o ultrassom focalizado são eficazes na redução da camada adiposa sem causar efeitos colaterais significativos nas amostras sanguíneas, exames histológicos e imunoistoquímicos. ________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Currently there are resources that prevent, promote and recover the integumentary system which includes some disorders, such as metabolic and endocrine, in addition to, some disorders, among localized fat. The physical therapy with non-invasive resources contributes for the treatment of these disorders. For the purpose of determine the effectiveness of the noninvasive applied in order to reduce the localized fat, thus assist in the choice of the resource and the consequent better results, was performed literature review in PubMed and CAPES in the years 2009 to in 2013. It was observed that the criolipólise, the low intensity laser, and focused ultrasound are effective in reducing localized fat without causing significant side effects on blood samples, histological and immunohistochemical examinations. | en |
dc.subject.keyword | Fisioterapia | en |
dc.subject.keyword | Tecido adiposo | en |
dc.subject.keyword | Distúrbios do metabolismo - tratamento | en |
dc.subject.keyword | Distúrbios do metabolismo - prevenção | en |
dc.title | A eficácia dos recursos não invasivos utilizados na diminuição do tecido adiposo : uma revisão de literatura | en |
dc.title.alternative | The efficiency noninvasive resource used in the reduction of the localized fat : a literature review | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-12-19T13:26:22Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-16 | - |
dc.language.iso | Português | en |