Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/6644
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2013_RenataSantiYamim.pdf | 1,26 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Sexagem fetal em equinos |
Autor(es): | Yamim, Renata Santi |
Orientador(es): | Oliveira, Rodrigo Arruda de |
Assunto: | Prenhez Reprodução animal Equino - reprodução |
Data de apresentação: | 2013 |
Data de publicação: | 27-Nov-2013 |
Referência: | YAMIM, Renata Santi. Sexagem fetal em equinos. 2013. x, 27 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | O crescimento exponencial da equideocultura nacional implica na necessidade da utilização de biotécnicas da reprodução, com o objetivo de aumentar a produção e facilitar o manejo nos criatórios. Uma dessas ferramentas é a sexagem fetal, que pode ser realizada em diversas fases da gestação, e que ainda é um recurso pouco utilizado na rotina dos haras. Objetivou-se nesta revisão descrever as principais técnicas de sexagem fetal abordadas na literatura que são: identificação do tubérculo genital, das gônadas fetais e do DNA fetal livre circulante. ________________________________________________________________________ ABSTRACT The exponential growth of the national equine breeding implies the necessity of using reproduction biotechniques, in order to increase production and facilitate management on stud farms. One of this is fetal sexing, which can be performed at different stages of pregnancy, and that is still so little used in routine stud farms. The objective of this review is to describe the main techniques for fetal sexing in mares reported in literature (genital tubercle, fetal gonad and free fetal DNA circulating). |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. |