Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ramos, Cristiane Soares | - |
dc.contributor.author | Silva Júnior, Antonio Bezerra da | - |
dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Antonio Bezerra da. Apoio ferramental ao processo de garantia da qualidade: QUASAR – Qualidade de Software e Avaliação de Resultados. 2013. 99 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho destina-se à proposta de uma ferramenta para apoio ao processo de Garantia da Qualidade do Processo e do Produto, encontrado em normas de qualidade e modelos de maturidade. Através da adoção desta ferramenta, organizações interessadas podem adequar-se ao processo e realizar atividades de consultoria em Garantia da Qualidade. Além da adequação e apoio ao processo, a ferramenta apresentada, o software QUASAR, destina-se ao cruzamento de informações obtidas pela execução das auditorias da qualidade, com níveis de maturidade do modelo de referência, possibilitando uma visão geral dos processos da organização com relação ao modelo de referência escolhido, revelando práticas falhas e atividades e tarefas que impactam nas mesmas, revelando práticas do modelo que se encontram descobertas ou em não-conformidade, revelando dados preciosos para a organização que almeja uma avaliação de maturidade baseada em modelos de referência. Para tanto será apresentado todo o processo de desenvolvimento, explicitando as atividades de Engenharia de Software executadas até alcançar o produto final. | en |
dc.subject.keyword | Software - controle de qualidade | en |
dc.subject.keyword | Engenharia de software | en |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | en |
dc.title | Apoio ferramental ao processo de garantia da qualidade : QUASAR – Qualidade de Software e Avaliação de Resultados | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-11-22T10:55:22Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-23 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Lanna, André Luiz Peron Martins | - |
dc.description.abstract1 | This work intend to propose a tool to support the process of Quality Assurance Process and Product, found in quality standards and maturity models. Through the adoption of this tool, interested organizations can adapt to the process and perform consulting activities in Quality Assurance. The adequacy and support to the process, the tool presented, the QUASAR software, intended to cross information obtained by implementing quality audits, with maturity levels of the reference model, providing an overview of the organization's processes with respect the reference model chosen, revealing flaws and practical tasks and activities that impact on them, revealing the model practices that are discovered or nonconformity, revealing precious data organization that targets a maturity assessment based on reference models. For that will be presented throughout the development process, explaining the activities of Software Engineering performed to reach the final product. | - |