Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souto, Virgínia Tiradentes | - |
dc.contributor.author | Pessoa, Ludmila Oliveira Macedo | - |
dc.identifier.citation | PESSOA, Ludmila Oliveira Macedo. Aplicativo para catalogação de roupas voltado para o público feminino para dispositivo iOS. 2013. 68 f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Desenho Industrial, 2013. | en |
dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho é o desenvolvimento de um aplicativo para IOS voltado para o público feminino, cuja função consiste em facilitar a atividade de escolha das vestimentas por meio de um inventário do guarda-roupa. O aplicativo, intitulado Meu Guarda-Roupa, tem como objetivo fornecer funções de acesso rápido à um inventário de suas roupas e looks armazenados por meio de fotos captadas pela própria usuária, além de um organizador de mala, dicas de moda, armazenamento das roupas e looks em um calendário e sugestões de look pelo próprio aplicativo. Na pesquisa para o desenvolvimento do projeto aplicado um questionário junto ao público-alvo para confirmar a demanda e suas expectativas à respeito das funções que o aplicativo deveria apresentar. Realizou-se, também, uma análise dos similares, com o intuito de identificar os pontos fortes e fracos dos mesmos. Além disso, realizou-se uma pesquisa em websites de marcas de roupa famosas com o intuito de identificar categorias de divisão de tipos de roupa, que mais tarde serviriam para a definição das categorias apresentadas no próprio aplicativo. A partir das informações obtidas na fase de pesquisa, foram geradas alternativas até que se encontrasse uma versão final, a qual deu origem a um protótipo do aplicativo. Ainda serão realizadas posteriormente as etapas de teste de usabilidade com o usuário e programação do aplicativo. O projeto do aplicativo Meu Guarda-Roupa teve seu desenvolvimento baseado no IOS Human Interface Guidelines, guia para desenvolvimento de aplicativos para a Apple encontrado no website da empresa. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The aim of this work is the development of an application for IOS facing the female audience, whose function is to facilitate the activity of choice of garments through an inventory of the closet. The application, titled Meu Guarda-Roupa, provide quick access to an inventory of your stored clothes and looks through photographs taken by the user herself. It also provides an organizer bag, fashion tips, storage of clothes and looks in a calendar and suggestions to what to wear providaded by the application itself. In the research for the development of the Project was made a questionnaire with the target audience to confirm the demand for this kind of application and also expectations of the possible users about the functions that the application should present. It was also conducted an analysis of similar application in order to identify the strengths and weaknesses of them. In addition, there was a search on websites of famous clothing brands in order to identify categories of division of clothing, which later would be used to define the categories presented in the application itself. From the information obtained in the research phase, was generated alternatives until find a final version, which has resulted in a prototype of the application. There are still two phases that will be accompplished later: the usability testing with user and the application programming. The design project of the application Meu Guarda-Roupa had its development based on iOS Human Interface Guidelines, a guide to application developers provided by Apple found on the company website. | en |
dc.subject.keyword | Software de aplicação - desenvolvimento | en |
dc.subject.keyword | Moda | en |
dc.subject.keyword | Vestuário | en |
dc.subject.keyword | Sites da Web | en |
dc.title | Aplicativo para catalogação de roupas voltado para o público feminino para dispositivo iOS | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-11-20T11:48:18Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-17 | - |
dc.language.iso | Português | en |