| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Antunes, Walda de Andrade | - |
| dc.contributor.author | Freitas, Marília Augusta de | - |
| dc.contributor.author | Marcelo, Patrícia de Morais | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Renata Guedes | - |
| dc.contributor.author | Peixoto, Renata Lima Guedes | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Marília et al. Implementação da Biblioteca Casa Abrigo do Distrito Federal: a informação como mecanismo de transformação. 2006. 66 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho é apresentar o processo de criação da Biblioteca Casa Abrigo do Distrito Federal, que acolhe mulheres vítimas de violência doméstica. A biblioteca tem como objetivo desenvolver o hábito de leitura como meio de amenizar o sofrimento gerado pela violência, sendo assim, um mecanismo de alcance social, quebra do ciclo e combate à violência. Foi realizado estudo de usuários, levantamento prévio do material existente na instituição e foram relacionados os equipamentos necessários para o funcionamento da biblioteca. A biblioteca funcionará em um contêiner adaptado, doado pela empresa EMPREMON, e utiliza o software para controle de bibliotecas ARCHES LIB. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - planejamento | en |
| dc.subject.keyword | Acesso à informação | en |
| dc.subject.keyword | Integração social | en |
| dc.subject.keyword | Interesses na leitura | en |
| dc.subject.keyword | Leitura | en |
| dc.title | Implementação da Biblioteca Casa Abrigo do Distrito Federal : a informação como mecanismo de transformação | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2009-11-03T16:42:47Z | - |
| dc.date.submitted | 2006-12-15 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The intent of this monograph is show the process of the creation of Casa Abrigo do Distrito Federal Library that receive women victims of violence. The library has an intent in developing the custom to read and with this custom to soften the suffering generated by the violence. It was done an user study and a study about the existent material and equipments important to the library. The library will work in a container that was donated by the EMPREMON and will use a software ARCHES LIB. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.12.TCC.655 | - |