Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6545
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_JulianaRodriguesDeSousa.pdf2,92 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Nelson Fernando Inocêncio da-
dc.contributor.author: Sousa, Juliana Rodrigues de-
dc.identifier.citation: SOUSA, Juliana Rodrigues de. Cultura visual e protagonistas negras: representações visuais das mulheres negras na primeira pessoa do plural. 2013. 34 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Plásticas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2013.en
dc.description.abstract: Esta monografia é um estudo sobre representações visuais de mulheres negras elaborado a partir dos efeitos produzidos pela cultura visual hegemônica no Brasil. O objetivo é o de analisar a construção dos discursos, a produção de sentidos e a criação dos estereótipos presentes nos modos mais recorrentes de olhar o referido segmento. De tal importância também se torna a avaliação dos efeitos dessas práticas na formação identitária das mulheres negras, e na construção do imaginário social e cultural da sociedade brasileira.en
dc.subject.keyword: Mulheresen
dc.subject.keyword: Negros - identidade racialen
dc.subject.keyword: Imaginárioen
dc.subject.keyword: Cultura visualen
dc.subject.keyword: Estereótipos raciaisen
dc.title: Cultura visual e protagonistas negras : representações visuais das mulheres negras na primeira pessoa do pluralen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-11-08T10:51:08Z-
dc.date.submitted: 2013-03-08-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This work is a result of studies concerned about black women visual representations, considering the effects procuded by the hegemonic visual culture in Brazil. The aim is to analyse the speeches, the meanings and the breed of stereotypes found in the most popular ways of seeing the people with such characteristics. As important as this exercise is the evaluation of harmful effects of all these practices among those women during the process of building their indentities, and the development of social imaginary in the brazilian society.-