Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6535
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_LeandroRodrigues_LucasSilva.pdf4,95 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Sistema para Mensuração Indireta de Processos Psicológicos Implícitos - SisMIPI
Autor(es): Rodrigues, Leandro Rezende
Silva, Lucas Mendonça Brito da
Orientador(es): Veneziano, Wilson Henrique
Coorientador(es): Rodrigues, Ronaldo Pilati
Assunto: Psicologia - pesquisa
Software - desenvolvimento
Engenharia de software
Data de apresentação: 22-Jul-2013
Data de publicação: 7-Nov-2013
Referência: RODRIGUES, Leandro Rezende; SILVA, Lucas Mendonça Brito da. Sistema para Mensuração Indireta de Processos Psicológicos Implícitos - SisMIPI. 2013. 70 f., il. Monografia (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Neste trabalho estão descritos as atividades de desenvolvimento, validação e testes de um software intitulado Sistema para Mensuração Indireta de Processos Psicológicos Implícitos (SisMIPI). Ele destina-se a profissionais da área de psicologia interessados em configurar e aplicar, via Web, pesquisas de medidas psicológicas implícitas e explícitas, tais como Teste de Associação Implícita e Affect Misattribution Procedure. Além disso, constam também a documentação do desenvolvimento do projeto, os preceitos de engenharia de software utilizados e uma descrição detalhada da versão final do software SisMIPI. Como resultado, o software desenvolvido foi validado pelo cliente em casos reais de uso, demonstrando funcionamento de acordo com o esperado.
Abstract: In this work it is described the development, validation and testing of a software entitled Sistema para Mensuração Indireta de Processos Psicológicos Implícitos (SisMIPI). It is intended to professionals in the psychology _eld interested in con_gure and apply, via Web, implicit and explicit measures, such as the Implicit Association Test and the A_ect Misattribution Procedure. Furthermore, it also includes the documentation of the development process, the software engineering activities and a detailed description of the _nal version of the SisMIPI. As a result, the developed software was validated by the customer in real cases of use and showed a behaviour according to expected.
Informações adicionais: Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2013.