Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6502
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_DiogoFigueiredoBarcellos.pdf1,22 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Imbroisi, Denise-
dc.contributor.author: Barcellos, Diogo Figueiredo-
dc.identifier.citation: BARCELLOS, Diogo Figueiredo. Proposição de métodos de valoração para avaliação de impactos socioambientais de desastres naturais: o caso das inundações na região serrana do estado do Rio de Janeiro em 2011. 2013. 99 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade e Economia, Departamento de Economia, 2013.en
dc.description.abstract: O meio ambiente tem sofrido mudanças devido à interferência do homem. Essa mudança têm provocado alterações no clima, aumentando a incidência de desastres naturais no mundo. Os desastres naturais, dependendo de sua intensidade, provocam consequências socioeconômicas severas na região atingida pela catástrofe. Alguns estudiosos buscaram relacionar a incidência e os impactos dos desastres com as condições socioeconômicas dos países. Outros buscaram avaliar as consequências econômicas dos desastres naturais. Entretanto, não há muitos estudos da valoração dessas perdas à luz dos métodos de valoração socioambiental. No Brasil, as inundações são as principais responsáveis pelos desastres naturais. Os prejuízos contabilizados pelas inundações geralmente são subestimados. Este trabalho avalia as inundações ocorridas na Região Serrana do Rio de Janeiro, em 2011, e propõe a utilização de métodos de valoração para melhorar a estimação das perdas e danos sócio-econômico-ambientais ocorridos. _______________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The environment has been changing due to human interference. This change has caused variations in climate, increasing incidence of natural disasters in the world. Natural disasters with its varying intensity cause severe socioeconomic consequences in the region affected by the disaster. Some scholars have sought to relate the incidence and impacts of disasters on socioeconomic conditions of the country. Others sought to assess the economic consequences of natural disasters. However, there are not many studies of the valuation of these losses in the light of environmental valuation methods. In Brazil, the floods are the main responsible for natural disasters. The losses recorded by the floods are usually underestimated. This study evaluates the floods in the Região Serrana of Rio de Janeiro in 2011, and proposes the use of valuation methods to improve the estimation of damages socio-economic-environmental occurred. KEY-WORDS: environment, natural disasters, floods, valuation methodsen
dc.subject.keyword: Catástrofes naturaisen
dc.subject.keyword: Inundaçõesen
dc.subject.keyword: Valoração econômicaen
dc.title: Proposição de métodos de valoração para avaliação de impactos socioambientais de desastres naturais : o caso das inundações na região serrana do estado do Rio de Janeiro em 2011en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-11-05T15:16:49Z-
dc.date.submitted: 2013-04-
dc.language.iso: Portuguêsen