Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/6483
Título: | Comunicação pública e internet : a responsabilidade dos portais municipais no contexto do governo eletrônico |
Autor(es): | Brandão, Isabella Tonhá Reis |
Orientador(es): | Jorge, Thaís de Mendonça |
Assunto: | Governo eletrônico Comunicação pública Portais da Web Democracia |
Data de apresentação: | 17-Jul-2013 |
Data de publicação: | 5-Nov-2013 |
Referência: | BRANDÃO, Isabella Tonhá Reis. Comunicação pública e internet: a responsabilidade dos portais municipais no contexto do governo eletrônico. 2013. 87 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | A presença de um órgão público na internet deve funcionar de modo a estender a sua atuação na sociedade, aproximando governo e cidadão. Como plataformas encurtadoras de distâncias, os portais se encarregam de acumular conteúdos e funções para que este processo aconteça. Porém, a mera existência de um portal não garante que as suas necessidades e objetivos estejam sendo cumpridos. A presente pesquisa analisa a eficácia da comunicação desenvolvida nos portais das prefeituras dos municípios com mais de 20 mil habitantes do Oeste da Bahia, tendo como base os preceitos da comunicação pública no contexto do governo eletrônico, em uma região de destaque no estado pelo crescente desenvolvimento do setor agrário nas últimas décadas. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT The presence of a public entity on the internet should work in order to extend its role in society, bringing government and citizens closer. As platforms to shortcut the distance, portals are responsible for accumulating content and functions for this process to happen. However, the mere existence of a website does not guarantee that it's needs and goals are being achived. This research examines the effectiveness of communication developed in the portals of town halls of the counties with more than 20 000 inhabitants in Western Bahia, based on the precepts of public communication in the context of the electronic government, in a prominent area in the state by increasing development the agricultural sector in recent decades. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2013. |