Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Guazina, Liziane Soares | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Mateus Lara de Souza | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Mateus Lara de Souza. De paladino da ética a serviçal: uma análise de enquadramento da figura de Demóstenes Torres nas revistas Veja e Época. 2013. xi, 140 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Social - Jornalismo, 2013. | en |
dc.description.abstract | Neste trabalho, buscamos realizar uma análise comparativa de enquadramento para compreender de que forma se deu o desgaste da imagem pública do senador Demóstenes Torres nas revistas Veja e Época após a deflagração do escândalo das relações entre o senador e o empresário Carlinhos Cachoeira. Para isso, analisamos, por meio da análise de conteúdo e de enquadramento, 11 reportagens que envolviam o caso, trazendo Demóstenes Torres como personagem principal, no período entre 02 de março de 2012 e 18 de julho de 2012, tempo que compreende desde as primeiras denúncias até a cassação do senador. Na análise, identificamos quais foram os enquadramentos atribuídos ao senador nas matérias e como esses enquadramentos foram utilizados para mostrar o desgaste de sua imagem. Foi constatado que a cobertura dos veículos analisados se organizou em termos de duas características principais: a contraposição das figuras de Demóstenes antes e depois do escândalo e a exploração e categorização de suas relações com Cachoeira. ________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work aims to realize a framing analysis to understand how did the deterioration of ex-senator Demóstenes Torres’ public image on the magazines Veja and Época after the Discovery of the scandal concerning the relations between the ex-senator and Carlinhos Cachoeira. To accomplish that purpose, we had the technique of Framing and Content Analysis used as tool. We analyzed 11 stories involving the case which brought Demóstenes Torres as its main character between 02/03/2012 and 18/07/2012. This period starts with the first accusations involving Demóstenes and finishes with the loss of his senate mandate. On the analysis, we’ve identified which were the main frames given to the senator on the stories and how were those framings used to show the deterioration of his image. It was evidenced that de magazines covering organized itself in two main particularities: the counter position of Demostenes’ image before and after the scandal and the exploration of his relationship with Cachoeira. | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo - aspectos políticos | en |
dc.subject.keyword | Periódicos | en |
dc.subject.keyword | Corrupção na política | en |
dc.subject.keyword | Senadores | en |
dc.subject.keyword | Imprensa e política | en |
dc.title | De paladino da ética a serviçal : uma análise de enquadramento da figura de Demóstenes Torres nas revistas Veja e Época | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-11-01T11:01:02Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-16 | - |
dc.language.iso | Português | en |