Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sá, Sérgio Araújo de | - |
dc.contributor.author | Chaer, Laura Moura | - |
dc.identifier.citation | CHAER, Laura Moura. O Super-Homem na televisão: uma análise da personagem Clark Kent no seriado televisivo Smallville. 2013. 71 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2013. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho traz uma análise de Smallville, seriado de televisão que trata da adolescência e do início da vida adulta do Super-Homem, famoso super-herói de quadrinhos que atende pelo nome civil de Clark Kent. A série foi estudada sob a perspectiva do protagonista, Clark, com foco em todos os desafios de sua jornada e conflitos interiores, que contribuíram para transformar o menino criado em uma pequena cidade rural – Smallville – em herói e símbolo de esperança para a humanidade. São tratadas questões tradicionalmente encontradas nos mitos e histórias de heróis e super-heróis, como identidade secreta, missão, destino, sacrifícios e a difícil – porém essencial – relação com o amor. Paralelamente, são abordados aspectos da narrativa seriada na televisão, que levam a entender a importância das personagens para o desenrolar da trama em programas deste formato. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The present work brings an analysis of Smallville, a television series that talks about the adolescence and beginning of the adult life of Superman, famous comic book superhero who goes by the name Clark Kent. The series was studied from the perspective of the main character, Clark, focusing in all the challenges of his journey and inner conflicts, who contributed to turn the boy raised in a small country town – Smallville – into hero and symbol of hope for the humanity. Subjects traditionally found in myths and stories about heros and superheros are addressed here, like secret identity, mission, destiny, sacrifices and the difficult – although essential – relation with love. At the same time, this study deals with characteristics of the series narrative in television, that leads us to understand the importance of the characters throughout the story of this kind of shows. | en |
dc.subject.keyword | Heróis | en |
dc.subject.keyword | Televisão - seriados | en |
dc.subject.keyword | Personagens no cinema | en |
dc.title | O Super-Homem na televisão : uma análise da personagem Clark Kent no seriado televisivo Smallville | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-11-01T10:51:16Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-18 | - |
dc.language.iso | Português | en |