| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Medeiros, Marisa Bräscher Basílio | - |
| dc.contributor.author | Sá, Werner Martins de | - |
| dc.identifier.citation | SÁ, Werner Martins de. Biblioteca digital: um estudo sobre a ICDL. 2009. 107 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2009. | en |
| dc.description.abstract | Apresenta os principais conceitos de biblioteca digital discutidos na literatura e os principais aspectos a serem considerados no desenvolvimento de uma biblioteca digital. Com base nesses conceitos e aspectos, analisa a Biblioteca Digital Internacional para Crianças (ICDL) e os estudos de usuários mais relevantes feitos pelos pesquisadores do assunto. Apresenta a interface e acessibilidade da ICDL para os usuários, descreve como é a política de gestão das coleções e a importância da utilização de metadados. Aborda ainda questões relativas ao direito autoral, ao custo de manutenção da coleção e as principais estratégias de preservação digital. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas digitais | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - desenvolvimento da coleção | en |
| dc.subject.keyword | Preservação digital | en |
| dc.subject.keyword | Direitos autorais | en |
| dc.title | Biblioteca digital : um estudo sobre a ICDL | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2009-10-21T13:24:35Z | - |
| dc.date.submitted | 2009 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | Presents the main concepts of digital library in the literature and discussed the main aspects to be considered in developing a digital library. Based on these concepts and issues, analyzes the International Children's Digital Library (ICDL) and studies of users made more relevant by the researchers of the subject. Presents the interface and accessibility to users of ICDL, describes how the political management of the collections and the importance of using metadata. Also discusses issues relating to copyright, the cost of maintaining the collection and key strategies for digital preservation. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.646 | - |