| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Del Bianco, Nélia Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Lisboa, Ana Paula da Silva | - |
| dc.identifier.citation | LISBOA, Ana Paula da Silva. Papo de criança : um blog sobre cidadania para o público infantil. 2013. 93 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Projeto final em Jornalismo, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso é guiado pela percepção de que o jornalismo e a comunicação informativa para o público infantil não recebem o valor desejável dos grandes meios de comunicação, bem como as crianças não recebem a atenção que merecem da família, da escola, da comunidade e da mídia. Para mudar este contexto, novas práticas e experimentos têm validade. Este memorial conta o processo de planejamento e de produção do Papo de Criança, um novo blog sobre cidadania para o público infantil, cujo principal conteúdo é um programa em áudio. O programa gira em torno do bate-papo entre crianças sobre temas relacionados à cidadania e conta também com a participação de um especialista na área de cada programa produzido. Os objetivos são descobrir uma nova maneira de produzir conteúdos para crianças, bem como aprofundar os conhecimentos existentes sobre o público-alvo infantil e averiguar como as crianças se comportam com relação à mídia. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work is guided by the perception that journalism and informative communication aimed at children doesn’t receive the desirable value from media, as well as children don’t receive the attention they deserve from family, from school, from community, and from the media. To change this framework, new practices and experiments are valid. This memorial regards to the process of planning and producing “Papo de Criança” (which can be translated into “Child Chat”), a new blog about citizenship for children, whose main content is an audio program. The program is based on the conversation between groups of children about topics related to citizenship, and also involves the participation of a specialist in the field of each program. The objectives are to discover a new way to produce contents for children, as well as to deepen the existing knowledge about the target audience, and find out how children behave toward the media. | en |
| dc.subject.keyword | Blogs | en |
| dc.subject.keyword | Crianças | en |
| dc.subject.keyword | Cidadania | en |
| dc.subject.keyword | Rádio - programas | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação de massa e crianças | en |
| dc.title | Papo de criança : um blog sobre cidadania para o público infantil | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-10-31T13:10:25Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-07-19 | - |
| dc.language.iso | Português | en |