Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Moreira, Marcus Vinícius Nunes | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Marcus Vinícius Nunes. Inovação aberta: o surgimento de uma nova geração e os efeitos para o estudo da economia da inovação. 2013. 52 f. Monografia (Bacharelado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho procura, por meio de revisão da literatura, desenhar seis gerações e seus contextos, chegando ao momento atual, onde uma nova organização tecno-social possibilitou a preponderância da Inovação Aberta. A partir disso, argumenta-se que esse novo quadro analítico detém características específicas, capazes de mudar as maneiras como é avaliado e estudado o processo de inovação e de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D). Essa análise continua com a descrição dos diferentes tipos de manifestação que dão origem aos modelos de Inovação Aberta, elucidando suas vantagens e limitações. O objetivo maior desse trabalho é, portanto, consolidar os diversos estudos sobre o tema, de maneira a construir um corpo teórico que justifique revisões sobre os métodos da Economia da Inovação. _______________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper attempts, through a literature review, to draw six generations and their contexts, until to the present moment, where a new techno-social organization enabled the preponderance of Open Innovation. From this, it is argued that this new analytical framework has specific characteristics, capable of changing the ways of evaluating and studying the process of innovation and R&D. This analysis continues with a description of the different types of expressions that would lead to the Open Innovation model, elucidating their advantages and limitations. The main objective of this work is, therefore, to consolidate the various studies on the subject, in order to build a theoretical framework that justifies reviews of the methods of the Economics of Innovation. | en |
dc.subject.keyword | Pesquisa e desenvolvimento | en |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico | en |
dc.subject.keyword | Inovações tecnológicas | en |
dc.title | Inovação aberta : o surgimento de uma nova geração e os efeitos para o estudo da economia da inovação | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-10-30T15:13:03Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-24 | - |
dc.language.iso | Português | en |