Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6455
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_GuilhermePeraDeAlmeida_JoaoThiagoAlmeidaStilben.pdf1,39 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Comentários de internet : uma análise da participação dos leitores na cobertura da morte do presidente da Venezuela Hugo Chávez
Autor(es): Almeida, Guilherme Pera de
Stilben, João Thiago Almeida
Orientador(es): Adghirni, Zélia Leal
Assunto: Jornalismo eletrônico
Chávez Frías, Hugo, 1954-2013
Jornalismo participativo
Jornalismo - critérios de noticiabilidade
Data de apresentação: 22-Jul-2013
Data de publicação: 30-Out-2013
Referência: ALMEIDA, Guilherme Pera de; STILBEN, João Thiago Almeida. Comentários de internet: uma análise da participação dos leitores na cobertura da morte do presidente da Venezuela Hugo Chávez. 2013. vii, 75 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Este trabalho é uma análise de conteúdo dos comentários dos leitores nos sites da Veja e da Carta Capital nas matérias factuais e textos opinativos da primeira semana após a morte de Hugo Chávez, em 5 de março de 2013. Os dois veículos fizeram coberturas bastante diferentes, quase opostas. O estudo nas seções de comentários tem como objetivo observar, compreender e interpretar as posições do público para ver se a opinião do leitor reflete ou não a do veículo. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work is a content analysis of the readers comments at the sites of Veja and Carta Capital on informative and opinative texts in the first week after Hugo Chávez s death, in March 5, 2013. Both vehicles covered the subject in a very diferente way, almost opposite to each other. The study about comments sections has the objective of observe, understand, and interpret the public’s ideologic position to see if their opinion reflects or not the vehicles.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Projeto Final em Jornalismo, 2013.