Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Denize do Carmo Colares | - |
dc.contributor.author | Souza, José Sebastião da Silva | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, José Sebastião da Silva. As políticas públicas para os programas de lazer para os idosos nas ONGs Agita Santana e Sol Nascente no município de Santana - AP. 2012. 83 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Macapá-AP, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física do Programa Pro–Licenciatura, Polo Unifap, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. | en |
dc.description.abstract | O objetivo deste artigo é realizar algumas considerações sobre as relações existentes entre o lazer, a atividade esportiva e turística na terceira idade como políticas públicas, nas ONGs Agita Santana e Sol Nascente, existentes no Município de Santana Estado do Amapá. Tendo como suporte uma revisão bibliográfica do tema em foco. Serão efetivados apontamentos sobre a importância da criação de políticas públicas, ações existentes referentes à promoção de qualidade de vida para a população que se encontra na chamada “Terceira Idade”; pois comprovadamente sabemos que o Brasil, hoje, classifica-se entre os dez países com maior volume de população idosa no mundo, daí a necessidade do poder público e das Organizações Não Governamentais buscarem efetivar políticas públicas e programas de lazer para esta determinada classe social; a metodologia utilizada foi uma pesquisa de cunho bibliográfico, qualitativa, onde exporemos, através de tabelas e análises bibliográficas, todas as informações referentes à temática em evidencia; resultando que as políticas públicas e os programas de lazer para os idosos têm enormemente dado sua contribuição para a valorização e reconhecimento social e efetivo dos mesmos perante a sociedade civil organizada. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The aim of this paper is to perform some thoughts on the relationship between leisure, tourism and sport activity naterceira age as public policy, in NGOs and Santana Stir Rising Sun, existing in the municipality of Santana Amapá. Backed by a literature review of the subject in focus. Shall be carried notes on the importance of creating public policy, existing shares relating to the promotion of quality of life for the population that is in the "Third Age", because we know that Brazil proven today ranks among the ten countries greater volume of elderly population in the world, hence the need for government and non-governmental organizations seeking effective public policies and programs of recreation for this particular social class, the methodology used was a survey of stamp literature, qualitative, where expose through tables and bibliographical analysis, all information relating to the theme in evidence; resulting public policies and programs of recreation for the elderly have greatly given their contribution to the appreciation and recognition of the same social and effectively to civil society organizations. | en |
dc.subject.keyword | Idosos - recreação | en |
dc.subject.keyword | Exercícios físicos para idosos | en |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | en |
dc.title | As políticas públicas para os programas de lazer para os idosos nas ONGs Agita Santana e Sol Nascente no município de Santana - AP | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2013-10-23T11:30:59Z | - |
dc.date.submitted | 2012-12-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |