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dc.contributor.advisorBertolin, Maria Natacha Toral-
dc.contributor.authorOliveira, Camila Biete-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Camila Biete. A influência de alegações de propriedades de saúde no processo de decisão de compra de alimentos. 2012. 20 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.descriptionMonografia (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2012.en
dc.description.abstractIntrodução: É uma alegação de propriedades de saúde aquela que afirma, sugere ou implica a existência de relação entre o alimento ou ingrediente com doença ou condição relacionada à saúde. Segundo Keller et al. (1997), as alegações de propriedades de saúde têm o poder de influenciar na compra do consumidor, desde que eles compreendam as alegações. Objetivo: analisar a influência exercida pelas alegações de propriedades de saúde na decisão de compra do consumidor, bem como o nível de confiança do consumidor nas informações presentes em rótulos de alimentos. Métodos: Foi realizado estudo transversal, com coleta de dados via questionário eletrônico quantitativo composto por três partes. A primeira parte apresentava questões sobre a influência na decisão de compra do consumidor. Na segunda questionou-se sobre o entendimento e influência na decisão de compra de alimentos com embalagens que apresentem alegações de propriedade de saúde. E a terceira coletava dados de variáveis sociodemográficas. Resultados: A amostra foi composta por 342 indivíduos, sendo 64% do sexo feminino. Ao analisar as médias obtidas considerando escala tipo Likert de 1 a 5 (1- não concorda e 5-concorda totalmente) observou-se que os participantes acreditam que os produtos que possuem alegações de propriedades de saúde são mais caros (3,54 ± 1,19), mais saudáveis (3,49 ± 1,05) e ajudam nas escolhas alimentares (3,48 ± 1,12). Conclusão: A presença de alegações de saúde pode ser fator de influência no processo de decisão de compra do consumidor, além disso, os consumidores tendem a confiar nessas informações presentes nos rótulos de alimentos.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordAlimentos - rotulagemen
dc.subject.keywordInformação nutricionalen
dc.titleA influência de alegações de propriedades de saúde no processo de decisão de compra de alimentosen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2013-10-21T11:13:48Z-
dc.date.available2013-10-21T11:13:48Z-
dc.date.issued2013-10-21T11:13:48Z-
dc.date.submitted2012-10-05-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/6359-
dc.language.isoPortuguêsen
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