Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6313
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2012_BarbaraReginaOliveiraDaSilveiraSoares.pdf216,25 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorAlves, Regina Coeli de Carvalho-
dc.contributor.authorSoares, Bárbara Regina Oliveira da Silveira-
dc.identifier.citationSOARES, Bárbara Regina Oliveira da Silveira. Introdução da alimentação complementar: fatores associados à prática inadequada. 2012. [20] f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2012.en
dc.description.abstractO presente trabalho visa averiguar a prevalência do aleitamento materno no Brasil, bem como os fatores que levam à introdução de alimentação complementar em crianças com idade inferior a seis meses, e a efetividade das estratégias de incentivo à amamentação. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica por meio das bases de dados SciElo e Lilacs, bem como publicações de órgãos nacionais, no período de abril de 2011 e agosto de 2012. A alimentação complementar é introduzida muito antes do que deveria, apesar das estratégias adotadas pelo Ministério da Saúde. Questões socioeconômicas e culturais ainda são determinantes no momento da inserção de outros alimentos além do leite materno. Apesar disso, o aleitamento materno, associado à inserção da alimentação complementar a partir de 180 dias é a opção mais segura e viável financeiramente. Sendo assim, novas formas de se orientar o momento ideal da introdução de alimentação complementar devem ser implementadas, visando melhorar o quadro encontrado no Brasil.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordAmamentaçãoen
dc.subject.keywordLactentes - nutriçãoen
dc.titleIntrodução da alimentação complementar : fatores associados à prática inadequadaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2013-10-15T11:57:59Z-
dc.date.available2013-10-15T11:57:59Z-
dc.date.issued2013-10-15T11:57:59Z-
dc.date.submitted2012-10-05-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/6313-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Nutrição



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons