| Título: | Projeto Conte esta História – Mala do Livro : ponto de partida para a cultura |
| Autor(es): | Power, Gabriela Fonseca Vasconcelos, Liana Barquette |
| Orientador(es): | Borges, Maria Alice Guimarães |
| Assunto: | Bibliotecas públicas Acesso à informação Projeto Mala do Livro Interesses na leitura |
| Data de apresentação: | 2009 |
| Data de publicação: | 15-Out-2009 |
| Referência: | POWER, Gabriela Fonseca; VASCONCELOS, Liana Barquette. Projeto Conte esta História – Mala do Livro: ponto de partida para a cultura. 2009. 83 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. |
| Resumo: | Esta monografia realiza uma análise do Projeto “Conte esta História – Mala do Livro”. Este projeto tem como objetivo o acesso à leitura no Distrito Federal, realizado pela Secretaria de Cultura no Metrô – DF. A monografia verifica a questão do acesso à informação e a importância da leitura para o desenvolvimento da sociedade. Descreve o planejamento de bibliotecas e busca caracterizar a Biblioteca Pública e sua função social. Realiza o estudo de caso, apresentando uma descrição do “Mala do Livro” e, especificamente, do Projeto Conte esta História. A partir do levantamento de dados, como o perfil dos usuários e estatísticas do Metrô e da Secretaria de Cultura, apresenta os pontos fortes e fracos do projeto, e sugere estratégias de melhorias para um eficiente atendimento à comunidade. |
| Abstract: | This monograph analyses the Project "Conte esta História – Mala do Livro." This project aims to access the reading in the Distrito Federal, conducted by the Secretaria de Cultura no Metrô – DF. The monograph notes the issue of access to information and the importance of reading to the development of society. Describes the planning of library searches and characterize the Public Library and its social function. Performs the case study, giving a description of "Mala do Livro" and, specially, the Project “Conte esta História”. From the survey data, such as the profile of users and statistics of Metro and the Department of Culture, presents the strengths and weaknesses of the project, and suggests strategies for improvements to an efficient service to the community. Key-Words: Public Library. Importance of Reading. Access to Information. Planning Library. Project Mala do Livro/Metrô - DF. Project Conte esta História. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2009. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.626 |