Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Simião, Daniel Schroeter | - |
dc.contributor.author | Castro, Nicholas Moreira Borges de | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Nicholas Moreira Borges de. Agentes estatais e o trabalho em rede: uma experiência institucional de atenção aos conflitos abarcados pela Lei Maria da Penha. 2013. 70 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2013. | en |
dc.description.abstract | O recente contexto nacional do tratamento aos conflitos de gênero pelo Poder Público é marcado por importantes iniciativas, como a promulgação da Lei 11.340/06 e a instituição de uma Política Nacional de Enfrentamento à Violência Contra as Mulheres. Este trabalho tem esse contexto como base das discussões teóricas e do campo etnográfico realizado. Proponho aqui analisar os trabalhos de articulação de uma rede de serviços estatais, com foco nas relações que essa rede manteve com o Poder Judiciário. A diversidade de atores institucionais e de perspectivas sobre o tratamento aos conflitos em questão permite refletir sobre a rede como um espaço hierarquizado de profissões e instituições. Parto desse princípio para problematizar as relações desses atores como constituintes de uma dimensão do campo estatal de administração de conflitos e do campo de políticas para as mulheres. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The recent national context about the gender conflicts treatment by the State is marked for important initiatives, as the creation of the Law 11.340/06 and the institution of a National Policy to Face the Violence Against Women. This work has this context as a base for theoretic discussions and for realization of the ethnographic field. I analyze the collective works of a public services network, with a special attention for the relationship build with the Justice institutions. The diversity of institutional actors and perspectives about these type of conflicts allows me to make some reflections about this network as a hierarchical space of professions and institutions. From that principle I make a discussion about how the interaction of these actors is a dimension of the conflicts management field and the women policies field. | en |
dc.subject.keyword | Violência contra as mulheres | en |
dc.subject.keyword | Lei Maria da Penha | en |
dc.subject.keyword | Violência doméstica | en |
dc.subject.keyword | Juizados especiais criminais | en |
dc.subject.keyword | Poder Judiciário | en |
dc.title | Agentes estatais e o trabalho em rede : uma experiência institucional de atenção aos conflitos abarcados pela Lei Maria da Penha | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-10-02T13:45:04Z | - |
dc.date.submitted | 2013-09-17 | - |
dc.language.iso | Português | en |