Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/619
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2005_TaineRezendeDias.pdf | 103,39 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Suassuna, Dulce | - |
dc.contributor.author | Dias, Taíne Rezende | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Taíne Rezende. Turismo sustentável e lazer em Caldas Novas. 2005. 41 f. Monografia (Especialização em Turismo, Cultura e Lazer)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar os espaços e equipamentos de lazer em Caldas Novas, como forma de propiciar um olhar crítico sobre a relação construída entre lazer e turismo naquele contexto. Pretende, especificamente, verificar em que medida é possível inserir como parte do roteiro turístico de Caldas Novas uma outra concepção do lazer, que propicie a diversificação dos espaços e equipamentos de lazer predominantes na cidade. A pesquisa utilizou como técnicas a entrevista, a aplicação de questionário e a observação. Tais técnicas serviram para traçar o perfil do turista de Caldas Novas, visando a aumentar o número de permanência dos mesmos na cidade. Além disso, por meio delas também foi possível identificar e registrar os espaços e equipamentos de lazer ofertados pela cidade. Como opções para a construção de um roteiro alternativo propõe-se a visitação ao Lago de Corumbá e ao Parque Estadual da Serra de Caldas Novas. Nesses lugares os turistas poderão praticar, respectivamente, o turismo náutico e o ecoturismo. Finalmente, recomenda-se um programa de turismo sustentável com a participação da população local no planejamento da atividade turística. | en |
dc.subject.keyword | Turismo sustentável | en |
dc.subject.keyword | Lazer | en |
dc.subject.keyword | Turismo náutico | en |
dc.subject.keyword | Ecoturismo | en |
dc.subject.keyword | Caldas Novas (GO) | en |
dc.title | Turismo sustentável e lazer em Caldas Novas | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2009-10-15T15:29:59Z | - |
dc.date.submitted | 2005-06 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The present work has an objective to analize the spaces and ammusement equipaments in Caldas Novas, as a way to provide a critic look about the relation built between leisure and toursm in that context. Intending, to specifiy in what measure is possible to insert as a part of the touristic itinerary from Caldas Novas as another conception of leisure, that provides different spaces and equipaments of leisure that are in the city. The research worked with tedxniques: the interview forms application and observation. Such techniques were used to have the tourist body way from Caldas Novas, viewing the rise of permanence numbers from the city. Besides that, from those was also possible to identify and register the spaces and leisure equipaments offered by the city. As options to an alternative itinerary construction set “Lago do Corumbá” visitation and to the state Park from “Serra de Caldas Novas”. In these places the tourists will have a place to practice, respectifuly, the nautic tourism and the echotoristim. Finally, recommend a program about tourism with people participation in the tourist activity. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2005.06.TCC.619 | - |