| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lima-Marques, Mamede | - |
| dc.contributor.author | Silva, Jaqueline Taketsugu Alves da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jaqueline Taketsugu Alves da. Biblioteca digital: um modelo aplicado à centros de pesquisa. 2013. 75 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Em contraste com as bibliotecas tradicionais estão as bibliotecas sem paredes. Estas bibliotecas são marcadas pelo uso das tecnologias para prestar todos os seus serviços podendo ser acessadas pela internet de qualquer lugar à qualquer hora. O presente estudo tem como objetivo apresentar o processo de implantação de uma biblioteca digital em um centro de pesquisa cientíico. Por meio de uma revisão de literatura, se busca envolver conceitos das bibliotecas tradicionais e bibliotecas sem paredes englobando as bibliotecas virtuais, digitais e eletrônicas. Também são levantados conceitos relacionados à organização da informação. Como resultado, tem-se o relato do caso Biblioteca Digital do CPAI, explorando as experiências com as fer- ramentas testadas, a classiicação desenvolvida e a indexação utilizada na biblioteca digital. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | In contrast with the traditional libraries there are the libraries without walls. These libraries are deined by the use of technology in order to give all their services, they can be accessed by the internet fromanywhere at any time. The objective of this study is to show the process of implementation of a digital library into a scientiic research center. Through a bibliographic review this study makes a relation between the concepts of the traditional libraries with the libraries without walls covering the virtual, digital and electronic libraries. Concepts regarding information organization are also discussed. As a result, there is the report of the case Digital Library of CPAI exploring the experiences with the tested tools, the developed classiication and the indexation used in the digital library. | en |
| dc.subject.keyword | Catalogação | en |
| dc.subject.keyword | Indexação | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas digitais | en |
| dc.title | Biblioteca digital : um modelo aplicado à centros de pesquisa | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-10-01T14:03:14Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-09-17 | - |
| dc.language.iso | Português | en |