Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Jabur, Pedro de Andrade Calil | - |
dc.contributor.author | Bessa, Raylayne Ferreira | - |
dc.identifier.citation | BESSA, Raylayne Ferreira. Mais saúde mental: informações sobre a rede de atenção psicossocial no Distrito Federal. 2013. 39 f. Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Ceilândia-DF, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2013. | en |
dc.description.abstract | A Comunicação em Saúde configura-se como ferramenta essencial nos processos que envolvem saúde e além de informar e comunicar, influencia no comportamento individual e coletivo, auxiliando na adequação dos recursos e serviços de saúde. A saúde mental é tão importante como a saúde física para o bem-estar e qualidade de vida dos indivíduos, contudo, apenas uma parcela da população que apresenta perturbações mentais e comportamentais recebe o tratamento para sua condição. O debate sobre saúde mental nos últimos anos tem se fortalecido e uma das estratégias elaboradas foi a implementação da Rede de Atenção Psicossocial
(RAPS) que foi estabelecida com a criação, ampliação e articulação de pontos de atenção à saúde para pessoas com sofrimento ou transtorno mental e com necessidades decorrentes do uso de crack, álcool e outras drogas, no âmbito do
Sistema Único de Saúde (SUS). Mostrar a população o que é a RAPS no âmbito
Distrito Federal torna-e necessário parra que os cidadãos apoderem-se das informações pertinentes à sua saúde e aos seus direitos para que utilizem da melhor forma o SUS e, consequentemente, ajudem a direcionar os serviços oferecidos. Construir um sistema de saúde que ofereça serviços de qualidade sem estar atrelado a disseminação da informação faz com que estes não sejam utilizados em sua potencialidade e a partir deste ponto que justifica-se a necessidade da criação de uma ferramenta que informe de maneira fácil e abrangente sobre o que é a Rede de Atenção Psicossocial dentro do Sistema Único de Saúde. | en |
dc.subject.keyword | Saúde mental | en |
dc.subject.keyword | Promoção da saúde | en |
dc.subject.keyword | Serviços de saúde mental | en |
dc.title | Mais saúde mental : informações sobre a rede de atenção psicossocial no Distrito Federal | en |
dc.title.alternative | More mental health : information network for psychosocial care in the Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-09-26T11:44:42Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-22 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The Communication in Health configures itself as an essential tool in processes that involves health and besides informing and communicating, it influences on individual and collective behavior, helping the adequacy of resources and health services.
Mental health is as important as physical health to the well-being and quality of life of the individuals, however, only a portion of the population that has mental and behavioral disorders receive treatment for their condition. The debate on mental health in the last years has been strengthened and one of the strategies presented was the implementation of the Network for Psychosocial Care which was established with the creation, expansion and articulation points of health care for people with mental distress or disorder and needs arising from the use of crack, alcohol and others drugs under the Unified Health System. Show people what is the Network for
Psychosocial Care in Distrito Federal is becoming necessary for citizens to know about the information relevant to their health and their rights to make good use of the
SUS/UHS and, consequently, help to direct services offered. Build a health care system that provides quality services without being tied to the dissemination of information, makes them not used in their potential and is from this point that justifies the need for the creation of a tool to inform and easily comprehensive what is the
Network for Psychosocial Care within the Unified Health System. | - |