Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6130
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_SamaraRobertaDeSousaCastro.pdf760,42 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Moreno, Fernanda Passini-
dc.contributor.author: Castro, Sâmara Roberta de Sousa-
dc.identifier.citation: CASTRO, Sâmara Roberta de Sousa. A representação descritiva da informação jurídica em meio eletrônico. 2013. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2013.en
dc.description.abstract: Aborda a representação descritiva da informação jurídica disponibilizada em meio eletrônico. Apresenta, por meio de revisão de literatura, conceitos acerca da representação descritiva em meio eletrônico, das bases de dados e das bibliotecas digitais como personagens que fazem parte da organização da i nformação em meio eletrônico. Caracteriza a informação jurídica também por meio de revisão de literatura. Reali za levantamento para explicitar as principais fontes de informação jurídica em meio eletrônico. Compara registros da base de jurisprudência do Tribunal Superior Eleitoral Eleitoral e da LexML a fim de identificar padrões ou pontos similares na representação descriti va desses registros. Expõe as dificuldades para identificar traços do tratamento biblioteconômico na legislação e jurisprudência e aponta o grande volume de i nformações que a área jurídica produz. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Addresses the descripti ve representation of juridical information available in electronic media. Presents, through literature review, concepts about descriptive representation in electronic media, the databases and the digital libraries like characters that are part of the organization of i nformation i n electronic media. Characteri zes the juridical information also through literature review. Conducts raising to explicit the main sources of juridical information in electronic media. Compares base records jurisprudence of the Tribunal Superior Eleitoral and LexML to identify patterns or similar points in descriptive representation of these records. Exposes the difficulties to identify traces treatment librarian in the legislation and jurisprudence and points to the large volume of information that the legal area produces.en
dc.subject.keyword: Informação jurídicaen
dc.subject.keyword: Representação da informaçãoen
dc.subject.keyword: Catalogaçãoen
dc.subject.keyword: Informação digitalen
dc.title: A representação descritiva da informação jurídica em meio eletrônicoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-09-26T11:14:12Z-
dc.date.submitted: 2013-07-22-
dc.language.iso: Portuguêsen