Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/6126
Título: | Ação cultural em bibliotecas |
Autor(es): | Araujo, Kathryn Cardim |
Orientador(es): | Baptista, Dulce Maria |
Assunto: | Bibliotecas - programas culturais Bibliotecários |
Data de apresentação: | 24-Jul-2013 |
Data de publicação: | 25-Set-2013 |
Referência: | ARAUJO, Kathryn Cardim. Ação cultural em bibliotecas. 2013. 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | Apresenta uma pesquisa exploratória com o objetivo de verificar se os eventos realizados nas bibliotecas são ações culturais e/ou animações culturais. Identificaram-se na pesquisa as atividades culturais de cada biblioteca e os profissionais responsáveis por essas atividades. Buscou-se identificar quais são as tarefas realizadas pelos bibliotecários. Compõem a amostra da pesquisa cinco bibliotecas do Distrito Federal (DF): Biblioteca Nacional de Brasília (BNB), Biblioteca Demonstrativa Maria da Conceição Moreira Salles, Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE), Biblioteca Central da Universidade Católica de Brasília e Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho, a Biblioteca do Senado Federal. As bibliotecas selecionadas são de acesso livre ao público, além de possuir visibilidade no DF. Concluiu-se que as bibliotecas promovem ação cultural, pois procuram promover discussão, palestras e seminários com os usuários das bibliotecas. Notou-se variedade de profissionais atuando nessa área. __________________________________________________________________________ ABSTRACT The an exploratory study aimed to verify whether the events held in the libraries are cultural actions and / or cultural activities. The research identified the cultural activities of each library and the professionals responsible for these activities. It’s sought to identify what are the tasks performed by librarians. The sample consists of five research libraries of the Distrito Federal (DF): Biblioteca Nacional de Brasília (BNB), Biblioteca Demonstrativa Maria da Conceição Moreira Salles, Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE), Biblioteca Central da Universidade Católica de Brasília and Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho, the Senate library. The selected libraries are freely accessible to the public, besides having visibility in DF. It was concluded that libraries promote cultural action, they seek to promote discussion, lectures and seminars with library users. It was noted variety of professionals working in this area. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2013. |