Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6112
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_PauloHenriqueGomesdaSilva.pdf666,62 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Jabur, Pedro de Andrade Calil-
dc.contributor.author: Silva, Paulo Henrique Gomes da-
dc.identifier.citation: SILVA, Paulo Henrique Gomes da. Percepção dos usuários sobre a rede de saúde mental na região administrativa de Ceilândia. 2013. 45 f., il. Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2013.en
dc.description.abstract: O aumento da população nas últimas décadas traz consigo novas demandas e aprimoramento da assistência a saúde prestada a população. A pesquisa buscou identificar e analisar a percepção dos usuários sobre a Rede de Atenção a Saúde na região Administrativa de Ceilândia. A pesquisa tentou analisar o perfil dos usuários dos serviços de saúde distribuídos no território. O estudo foi do tipo descritivo de abordagem qualitativa Foi utilizado um instrumento elaborado pelos pesquisadores para coleta de dados sobre a percepção da Rede de Atenção a saúde, pois não encontramos instrumentos padronizados que estivessem de acordo com os objetivos da pesquisa. Participaram da pesquisa 30 moradores da Região Administrativa de Ceilândia através da aplicação do questionário. A maioria é do sexo masculino tem idade variando de 17 a 61 anos, desconhecem os equipamentos de saúde mental distribuídos no território e afirmam precisar de maiores informes acerca da Rede de Saúde Mental.en
dc.subject.keyword: Saúde mentalen
dc.subject.keyword: Promoção da saúdeen
dc.subject.keyword: Serviços de saúde mentalen
dc.title: Percepção dos usuários sobre a rede de saúde mental na região administrativa de Ceilândiaen
dc.title.alternative: Users perception about the mental health network administrative region of Ceilândiaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-09-24T13:50:58Z-
dc.date.submitted: 2013-07-22-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The increase in population in recent decades brings new demands and improving the health care provided to the population. The research sought to identify and analyze the user's perception about the Health Care Network in the area of Administrative Ceilândia. The research attempted to analyze the profile of users of health services distributed on the territory. The study was a descriptive qualitative approach was used an instrument developed by the researchers to collect data on the perception of health Care Network, since we found no standardized instruments that were in line with the research objectives. Participants were 30 residents of the Administrative Region of Ceilândia through the questionnaire. Most are male is aged 17-61 years old, unaware of the mental health facilities distributed in the territory and claim to need more reports about the Mental Health Network.-