Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6091
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_ClaudioCesarDeOliveiraCampos.pdf5,87 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Quadrinhos e o incentivo à leitura
Autor(es): Campos, Cláudio César de Oliveira
Orientador(es): Gasque, Kelley Cristine Gonçalves Dias
Assunto: Interesses na leitura
Histórias em quadrinhos
Leitura
Data de apresentação: 7-Mar-2013
Data de publicação: 23-Set-2013
Referência: CAMPOS, Cláudio César de Oliveira. Quadrinhos e o incentivo à leitura. 2013. xviii, 142 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O estudo consiste em uma pesquisa de caráter exploratório-descritiva com abordagem quantitativa. Consta de três distintas fases, a revisão de literatura - com utilização de livros, artigos de periódicos, trabalhos apresentados em eventos, portais governamentais, além de pesquisa em três Gibitecas de Brasília - Espaço Cultural Renato Russo, a Gibiteca Jô Oliveira da Biblioteca Demonstrativa Maria da Conceição Moreira Salles, e o SESC - 504 sul; a coleta e análise dos dados – com aplicação de questionários aos usuários dos acervos em quadrinhos. Os resultados da presente pesquisa evidenciam a importância da prática da leitura e a devida valorização dos quadrinhos como gênero de grande penetração que se mostra cada vez mais presente no desenvolvimento consciente do hábito de leitura. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
The study consists of a survey of exploratory-descriptive character with a quantitative approach. It consists of three distinct phases, the literature review-with use of books, journal articles, papers presented at events, Government portals, as well as three research Gibitecas in Brasilia 0- Espaço Cultural Renato Russo, Jô Oliveira Gibiteca Demonstrative library Maria da Conceição Moreira Salles, and SESC-504 South; the collection and analysis of data-with application of questionnaires to users of comic Collections. The results of this study demonstrate the importance of the practice of reading and proper appreciation of comics as genre of great penetration that is increasingly present in the development of conscious habit of reading.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Biblioteconomia, 2013.