| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Brasil Júnior, Antônio César Pinho | - |
| dc.contributor.advisor | Els, Rudi Henri Van | - |
| dc.contributor.author | Perillo, Paulo Sérgio Cardoso | - |
| dc.identifier.citation | PERILLO, Paulo Sérgio Cardoso. Avaliação de software de modelagem de aproveitamento de energia solar para geração de energia elétrica nas condições climáticas do DF. 2013. xii, 58 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O presente texto apresenta o projeto de um sistema fotovoltaico autônomo utilizando um software de modelagem de sistemas de energia renovável. O sistema deve suportar um perfil de carga pré-selecionado, operando nas condições climáticas do Distrito Federal, Brasil. Na primeira etapa do projeto, foi montada a simulação do sistema fotovoltaico, ao passo que na segunda, foi feita a comparação dos resultados obtidos no sistema simulado com os dados do sistema real, montado na Universidade de Brasília. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This text presents the project of an off-grid photovoltaic system using a energy modeling software for hybrid renewable energy systems. The system must bear a preselected load profile, operating in the climatic conditions of the Federal District, Brazil. The first step of the project is the simulation of the PV system, while the second step is the comparison of results obtained in the simulated system with data obtained from the real system, mounted in the University of Brasília. | en |
| dc.subject.keyword | Sistema fotovoltaico | en |
| dc.subject.keyword | Energia solar | en |
| dc.subject.keyword | Energia - fontes alternativas | en |
| dc.title | Avaliação de software de modelagem de aproveitamento de energia solar para geração de energia elétrica nas condições climáticas do DF | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-09-16T13:58:13Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-07-10 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.contributor.advisorco | Siqueira, Mario Benjamim Baptista de | - |