| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Mattos, Jean Kleber de Abreu | - |
| dc.contributor.author | Redondo, Lorena de Sousa | - |
| dc.contributor.author | Santos, Fabríccio Dheocleciano Pereira dos | - |
| dc.identifier.citation | REDONDO, Lorena de Sousa; SANTOS, Fabríccio D. Pereira dos. Produção de mudas de vetiver Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty em casa de vegetação do tipo “glasshouse”. 2013. viii, 29 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O Vetiver (Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty Syn. Vetiveria zizanioides (L) Nash ex Small – Poaceae (Graminae) é utilizado plantado em faixas para conter a erosão do solo. O óleo essencial de Vetiver está contido em 90% de todos os perfumes ocidentais e seu uso maior está nas criações modernas da perfumaria. Tanto a muda como a raiz podem se tornar boas fontes de renda para a agricultura familiar. O comércio mundial anual de óleo de Vetiver é estimado em aproximadamente 250 toneladas sendo o Brasil, China, Haiti, Índia, Japão, Java, e Reunião (Ilha pertencente à França, localizada no Oceano Índico), como os principais produtores. Europa, Índia, Japão e os Estados Unidos são os principais consumidores. Atualmente, no mercado, as mudas de Vetiver podem ser adquiridas por valores que variam de cinqüenta centavos a três reais a unidade. O óleo extraído de sua raiz também é bastante procurado e o preço de 10 mL desse material pode chegar a cinquenta e quatro reais segundo literatura em 2011. O objetivo do presente trabalho foi o estudo do crescimento e da produção de massa fresca de raízes por um período de seis semanas por meio da produção experimental de mudas de vetiver em casa de vegetação. As mudas foram produzidas em casa de vegetação tipo glasshouse, em vasos, com dois diferentes substratos. O crescimento da parte aérea foi registrado semanalmente bem como a produção de raízes. O crescimento e a produção de raízes por rebentos de C. zizanioides em casa de vegetação do tipo glasshouse por seis semanas foi obtida, o material foi mensurado para análise. O crescimento da touceira foi mais expressivo que a produção de raízes. Condições ambientais pouco favoráveis, tais como temperaturas amenas e a pouca fertilidade dos substratos podem ter influenciado para o fraco desempenho das plantas. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Vetiver (Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty Syn. Vetiveria zizanioides (L) Nash ex Small – Poaceae (Graminae) is a plant used to repair soil in erosion conditions. It’s annual trading is estimated in 250 ton, being Brazil, China, Haiti, India, Japan, Java and Reunion the leading manufacturers, while Europe, India, Japan and United States are the main consumers. Vetiver’s essential oil is present in 90% of all ocidental fragrances. Nowadays, Vetiver seedlings can be purchased for prices from R$ 0,50 to R$ 3,00 per unit. Oil extracted from roots is also very appreciated, and price can reach R$ 54,00 for 10mL of oil. Both seedlings and roots can become great income sources to familiar agriculture. The objective of this experiment is production of Vetiver’s plants in greenhouse and studying its growth and roots fresh weight for a six week period. Plants were produced in glasshouse, in plastic vases, with two different types of fertilizer. Growth of aerial part and roots were registered weekly. As result, clumps’ growth was more expressive than roots production. Unfavorable environmental conditions, such as mild temperatures and low substrate’s fertility might have influenced poor performance of the plants. | en |
| dc.subject.keyword | Vetiver | en |
| dc.subject.keyword | Plantas - propagação | en |
| dc.subject.keyword | Crescimento (Plantas) | en |
| dc.subject.keyword | Mudas | en |
| dc.title | Produção de mudas de vetiver Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty em casa de vegetação do tipo “glasshouse” | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-09-12T13:25:11Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-07-18 | - |
| dc.language.iso | Português | en |