Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Teixeira Neto, Antônio Raphael | - |
dc.contributor.author | Rosa, Samantha Campos Lobato da | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Samantha Campos Lobato da. O desenvolvimento do Equus caballus e sua influência nas civilizações antigas. 2013. x, 50 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. | en |
dc.description.abstract | O cavalo é um mamífero, pertencente ao gênero Equus e seus ancestrais datam de 55 milhões de anos atrás. Há controvérsias sobre o surgimento do Equus caballus, alguns acreditam que seu desenvolvimento seguiu uma linha evolutiva, enquanto outros afirmam que a variedade de espécies existentes representava estágios descontínuos que são erroneamente correlacionados. O início de sua domesticação tem sido investigado por diversos pesquisadores, os quais também divergem em opinião, contestando evidências encontradas em sítios arqueológicos. O cavalo exerceu um papel importante na formação econômica, social e política mundial. Conhecer sua evolução nos permite entender todos os processos pelos quais seus ancestrais foram submetidos para chegar à forma atual do cavalo, além de compreender melhor sua fisiologia e seu comportamento. A influência em diferentes regiões do mundo nos revela sua importância sobre as civilizações e na formação do mundo atual. Antes do desenvolvimento de armas de fogo o cavalo foi de importância crucial para a guerra, e antes da invenção do motor à vapor, ele era a forma mais rápida e confiável de transporte em terra. Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre o desenvolvimento dessa espécie e sua influência na sociedade da Antiguidade. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The horse is a mammal of the genus Equus and its ancestors date back to 55 million years ago. There is controversy about the origin of Equus caballus, some believe that its development has followed an evolutionary line, while others claim that the variety of existing species represented discrete stages that are erroneously correlated. His early domestication has been investigated by several researchers, which also differ in opinion, contesting evidence found in archaeological sites. The horse played an important role in shaping economic, social and political world. Knowing its evolution allows us to understand all the processes by which their ancestors were subjected to reach the current form of the horse, as well as better understand their physiology and behavior. The influence in different regions of the world reveals its importance on civilizations and in shaping the world today. Before the development of firearms horse was crucial to the war, and before the invention of the steam engine, it was the quickest and most reliable ground transportation. This study aimed to conduct a literature review on the development of this species and its influence on society of antiquity. | en |
dc.subject.keyword | Cavalo | en |
dc.subject.keyword | Domesticação de animais | en |
dc.subject.keyword | Evolução (Biologia) | en |
dc.subject.keyword | Animais - comportamento | en |
dc.title | O desenvolvimento do Equus caballus e sua influência nas civilizações antigas | en |
dc.title.alternative | The development of Equus caballus and its influence on the ancient civilizations | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-09-11T15:31:40Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-26 | - |
dc.language.iso | Português | en |