Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.contributor.author | Moura, Maria Edna de Matos | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Maria Edna de Matos. Concepção de um complexo gastronômico-cultural para Brasília. 2005. 63 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho se refere à concepção de um Complexo Gastronômico e Cultural para Brasília que encampe um leque de aspectos de natureza tecnológica, interativa, arquitetônica, além de regulamentos para a formação de uma marca que possa se tornar um produto turístico conhecido nacional e internacionalmente. Pesquisou-se a formação da gastronomia internacional e sua influência na gastronomia regional brasileira. Analisou-se o comportamento alimentar do brasileiro, sua cultura e como a gastronomia se impõe no mercado turístico. Os resultados apontam a importância da construção em Brasília, por ser a capital do país, de um Complexo Gastronômico Cultural que represente com fidelidade o mosaico da gastronomia e da cultura brasileira. Essa iniciativa além de revigorar a preservação dos traços culturais também propicia o desenvolvimento da atividade turística. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo cultural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Culinária regional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasília (DF) | pt_BR |
dc.title | Concepção de um complexo gastronômico-cultural para Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-09-02T13:17:55Z | - |
dc.date.available | 2009-09-02T13:17:55Z | - |
dc.date.issued | 2009-09-02T13:17:55Z | - |
dc.date.submitted | 2005-04 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/598 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | That work proposes the conception of a Gastronomical and Cultural Compound to Brasilia that annuls a fan of aspects of technological nature interactive, architectural, besides regulations for the formation of mark that can a known tourist product national and internationally. We researched if the formation of international gastronomy and his influences in the brazilian regional gastronomy The alimentary behavior of brazilian, his culture was analyzed and as the gastronomy it is imposed at the tourist market . The result point the importance of the construction in Brasília for being the capital of the country,a Cultural Gastronomical Compound that acts with fidelity the mosaic of the gastronomy and of the brazilian culture .That initiative besides reinvigorating the preservation of the cultural lines ,also propitiates the development of tourist activity. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2005.04.TCC.598 | - |
Aparece na Coleção: | Gestão de Negócios em Turismo
|