Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Magro, Marcia Cristina da Silva | - |
dc.contributor.author | Carmo, Dayanne Gomes Santos do | - |
dc.identifier.citation | CARMO, Dayanne Gomes Santos do. Caracterização do cenário de atendimento da parada cardiorrespiratória em um Hospital Universitário do Distrito Federal. 2013. 49 f., il. Monografia (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Ceilândia, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Enfermagem, 2013. | en |
dc.description.abstract | Introdução: A frequência da PCR em várias unidades hospitalares como nas unidades de pronto socorro, clínica médica, unidade de terapia intensiva (UTI) e clínica cirúrgica é significativa. A demanda de cada unidade determina o perfil da equipe de assistência, com ênfase na capacitação/preparo, controle emocional, entre outras características. Objetivo geral: Caracterizar o cenário de atendimento da parada cardiorrespiratória em um Hospital Universitário do Distrito Federal. Método e casuística: estudo prospectivo, descritivo de abordagem quantitativa, desenvolvido no Hospital Universitário do Distrito Federal. Os dados foram coletados durante o período de dezembro/2012 a março/2013. A casuística desse estudo foi constituída por dois grupos distintos (enfermeiros - 20 e pacientes-18) do Centro de Pronto Atendimento (CPA) e Centro de Terapia Intensiva (CTI), elegíveis por conveniência. Foram incluídos os pacientes com idade superior a 18 anos e excluídos aqueles sob cuidados paliativos; sem aquiescência do TCLE. A coleta de dados foi baseada nos dados clínicos e laboratoriais existentes no prontuário referente ao histórico clínico do paciente e no perfil dos enfermeiros atuantes nos setores de CTI e CPA. Na análise estatística, todos os dados foram expressos em média e desvio padrão e mediana percentil 25 e 75. Conclusão: De acordo com os resultados é possível concluir a relevante necessidade de adequação de processos de cuidado junto aos profissionais de saúde, em particular aos enfermeiros para obter melhorias no atendimento ao evento de PCR, bem como qualidade assistencial e maior segurança ao paciente. | en |
dc.subject.keyword | Parada cardíaca | en |
dc.subject.keyword | Enfermagem de tratamento intensivo | en |
dc.title | Caracterização do cenário de atendimento da parada cardiorrespiratória em um Hospital Universitário do Distrito Federal | en |
dc.title.alternative | Characterization of service scenario of cardiac arrest in the University Hospital of the Federal District | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-08-29T12:30:49Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-11 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Introduction: The frequency of cardiorespiratory arrest (CRA) in several hospital units such as Emergency rooms, medical clinic, Intensive Care Unit (ICU), and surgical clinic is significant. The demand of each unit shows the assistance team profile, emphasizing the qualification/preparation, emotional control, among other characteristics. General Objective: To feature the cardiorespiratory arrest attendance scenario in a University Hospital in the Federal District of Brazil. Method and casuistry: prospective, descriptive study of a quantitative approach developed in the University Hospital of the Federal District of Brazil. The data were collected during the period from December/2012 through Mars/2013. This study casuistry was constituted by two different groups (nurse – 20 and patients – 18) from the Prompt Service Center (PSC) e Intense Therapy Center (ITC), elected by convenience. The patients older than 18 were included and those under palliative care were excluded; without the consent TCLE. The data collection was based on the clinical and laboratorial data existent in the records regarding to the patient clinic historic and in the active nurse profile in the sectors ITC and PSC. In the statistical analysis, all the data were expressed on an average and standard deviation and percentile median 25 and 75. Conclusion: According to the results it is possible to conclude the relevant necessity of care process adequacy with the health professionals, particularly the nurses to obtain improvements in the PCR event attendance, as well as in the assistance quality and higher safety to the patient. | - |