Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5801
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_DéboraEvangelistaSilvérioBorges.pdf278,04 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Emigração e queda : estudo da obra Estive em Lisboa e lembrei de você, de Luiz Ruffato
Autor(es): Borges, Débora Evangelista Silvério
Orientador(es): Pires, Maria Isabel Edom
Assunto: Literatura
Ruffato, Luiz, 1961-
Análise do discurso literário
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 8-Ago-2013
Referência: BORGES, Débora Evangelista Silvério. Emigração e queda: estudo da obra Estive em Lisboa e lembrei de você, de Luiz Ruffato. 2013. 34 f. Monografia (Bacharelado em Letras Português e Respectivas Literaturas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O tema das quedas na ficção aparece com frequência na literatura mundial de todos os tempos. A obra Estive em Lisboa e lembrei de você , assinada pelo autor Luiz Ruffato para integrar o projeto Amores Expressos, traz para a contemporaneidade o tema tão recorrente em narrativas literárias clássicas. Este trabalho pretende, examinando os elementos textuais, o espaço físico / geográfico de Lisboa - uma das “cidades cenário” da narrativa - e as condições sociais e econômicas do indivíduo migrante na capital de Portugal, analisar as configurações e significações das quedas do personagem principal de Estive em Lisboa e lembrei de você. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
“Fall” is an average topic in worldwide literature for centuries. The book Estive em Lisboa e lembrei de você, that Luiz Ruffato wrote to a project called Amores Expressos brings to nowadays this topic that is frequently found in classic literature. This dissertation aims, through an accurate exam of textual elements, the geographic space and social and economical conditions of the immigrant in Portugal's capital, to analyze how the "falls" of the main character appear in the book and what are their meanings in Estive em Lisboa e lembrei de você.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2013.