| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Brasileiro, Iara Lucia Gomes | - |
| dc.contributor.author | Corrêa, Maria de Fátima Pires Ferreira | - |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, Maria de Fátima Pires Ferreira. Turismo em Morro de São Paulo: uma análise dos impactos. 2006. 80 f. Monografia (Especialização em Formação de Professores Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de monografia analisa os aspectos referentes às transformações ocorridas nas últimas décadas em Morro de São Paulo - Bahia, decorrentes da intensificação da atividade turística nessa localidade e do acelerado processo de ocupação e urbanização. Esses fenômenos foram responsáveis por profundas mudanças no meio ambiente natural, sociocultural e econômico. Com a finalidade de melhor conhecer a realidade de Morro de São Paulo e o processo de alteração pelo qual passou essa localidade, foi feito um levantamento sobre sua formação histórica, estrutura sócio-econômica e cultural. As transformações ocorridas e os conseqüentes impactos resultantes da implementação da atividade turística, foram contemplados nessa análise preliminar, sem uma preocupação com o planejamento e a sustentabilidade dessa atividade, sendo estas objetivos de futuros estudos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo sustentável | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Impacto ambiental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Morro de São Paulo (BA) | pt_BR |
| dc.title | Turismo em Morro de São Paulo : uma análise dos impactos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-08-27T15:45:24Z | - |
| dc.date.submitted | 2006-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work analyzes the aspects regarding to the transformations occurred in the last decades in Morro de São Paulo – Bahia, in despite of the increase of tourist activity in that locality and of the fast process of occupation and urbanization. These facts have been responsible for a deep change in the natural, cultural na economic environment. With the purpose of knowing better the reality of Morro de São Paulo and the changing process which this place has been through, it was made a survey on its history, social economic and cultural structure. The change occurred and the consequent impacts resulted of the implementation of tourist activity have been developed in this first analysis, without concern about the planning and support of this activity, which will be goals to future studies. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.03.TCC.578 | - |