Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5787
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_DeniseLeyiLi.pdf1,13 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Resende, José Guilherme de Lara-
dc.contributor.author: Li, Denise Leyi-
dc.identifier.citation: LI, Denise Leyi. Os determinantes da lucratividade dos bancos. 2013. 65 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monograifa (graduação)—Universidade de Brasília, 2013.en
dc.description.abstract: O presente trabalho consiste em uma revisão literária a respeito dos determinantes da lucratividade das instituições bancárias. Dada a importância do sistema financeiro e a gravidade das consequências de um mal funcionamento deste para a economia global, investigar os determinantes da lucratividade de suas principais instituições é de grande relevância. O trabalho apresenta inicialmente uma visão introdutória das instituições bancárias descrevendo suas funções, seus riscos e a necessidade de regulação do setor bancário. Em uma segunda etapa, é realizada uma revisão da moldura teórica, descrevendo os determinantes tradicionais da lucratividade bancária, categorizadas em 3 grupos: determinantes macroeconômicos, características banco-específcas e variáveis relacionadas à estrutura de mercado do setor bancário. Uma das preocupações do trabalho é relacionar o tema à questão da regulação bancária, uma vez que o contexto é de reforma dessas normas, como consequência da crise financeira de 2008/2009. Além da parte teórica, discutimos a metodologia empírica comumente aplicada nos estudos desse tema e uma visão geral dos resultados encontrados. Por fim, toda a revisão a respeito do tema é relacionada às características do sistema bancário brasileiro, revelando as motivações e interesses de um estudo empírico do tipo para o caso brasileiro. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present work consists of a literature review of the determinants of the bank’s profitability. Given the importance of the financial system and the severity of the consequences of a malfunction of this system, investigating the determinants of the profitability of its institutions is of great relevance. This work firstly presents a introduction about banking institutions describing their functions, risks and the necessity of it’s sectors regulation. In the second part of this work, we present the theoretical framework of the traditional determinants of bank’s profitability, which are grouped in three categories: macroeconomic determinants, bank-specific characteristics and variables related to the market structures of the banking sector. One of our concerns was to link this topic to the theme of banking regulation, once the current context is of reform of the requirements as the consequence of the financial crisis of 2008/2009. Furthermore, we discuss the empirical methodology applied in studies about this topic and present the general vision of the results found. At last, all the review about the topic is linked to the characteristics of the brazilian banking system, reveling the motivations and interests of the empirical study of the type for the brazilian case.en
dc.subject.keyword: Lucrosen
dc.subject.keyword: Bancosen
dc.subject.keyword: Sistema bancárioen
dc.title: Os determinantes da lucratividade dos bancosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-08-06T14:12:35Z-
dc.date.submitted: 2013-07-22-
dc.language.iso: Portuguêsen