Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5782
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_TúlioRoisdoNascimento.pdfMonografia3,91 MBAdobe PDFver/abrir
2013_TúlioRoisdoNascimento_projeto.pdfProjeto5,25 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Quiosque do Lago
Autor(es): Nascimento, Túlio Rois do
Orientador(es): Ferreira, Frederico Hudson
Assunto: Lago Paranoá
Desenho (Projetos)
Projeto estrutural
Data de apresentação: 15-Jul-2013
Data de publicação: 6-Ago-2013
Referência: NASCIMENTO, Túlio Rois do. Quiosque do Lago. 2013. 75 f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O presente trabalho trata do relatório final da disciplina Diplomação em Projeto de Produto, ministrada pelo professor Frederico Hudson Ferreira. O projeto relatado é a concepção de um quiosque de serviços de alimentação para orla do Lago Paranoá. O desenvolvimento do projeto visa, em especial, à aplicação de uma identidade visual construída a partir de elementos representativos de Brasília, o que integra de forma mais adequada e eficiente esse tipo de construção ao contexto da cidade e o desenvolvimento de um quiosque conceito que traga uma maior eficiência ao fluxo de trabalho no quiosque e, consequente eficácia no atendimento ao público alvo. O processo de design envolveu: delimitação do problema, análise das normas, elaboração de fluxo de serviços, análise de similares, definição do público-alvo, estudo de materiais, criação de painéis de estilo, entre outras ferramentas metodológicas significativas. Ao final do projeto foram desenvolvidos conceitos e sugestões para o projeto de um quiosque que não é apenas mais uma opção de lazer para Brasília, mas também, valoriza a orla do Lago Paranoá por meio de uma identidade visual conectada à cidade e a utilização de materiais adequados à localização e permite aos trabalhadores um fluxo de trabalho ergonômico, trazendo uma melhor qualidade de vida e maior motivação para o trabalho. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work deals with the final report of the graduation course in Product Design, taught by Professor Frederick Hudson Ferreira. The project is reported to design a kiosk food services for the edge of Lake Paranoá. The development of the project aims, in particular, the application of a visual identity built from elements representative of Brasilia, which integrates the most appropriate and efficient this type of construction to the context of the city and the development of a kiosk concept that brings a greater efficiency to the workflow at the kiosk and consequent effectiveness in meeting the target. The design process involved: defining the problem, analyzing standards, drafting service flow, similar analysis, defining the target audience, study materials, creating panels of style, among other significant methodological tools. At the end of the project were developed concepts and suggestions for the design of a kiosk is not just another leisure option for Brasilia, but also enhances the edge of Lake Paranoá through a visual identity connected to the city and the use of appropriate materials the location and allows workers an ergonomic workflow, bringing a better quality of life and greater motivation to work.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2013.