Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Doratioto, Francisco Fernando Monteoliva | - |
dc.contributor.author | Severino, Carlos Molinari Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | SEVERINO, Carlos Molinari Rodrigues. Jorge Rafael Videla e o “Processo de Reorganização Nacional”: a construção de uma ditadura militar. 2013. 61 f., il. Monografia (Bacharelado e Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho monográfico se propõe a estudar o período em que o general-ditador Jorge Rafael Videla esteve no poder na Argentina, entre 1976 e 1981, cuja ação de combate aos opositores do regime ficou conhecida como “guerra suja”. Para grupos de direitos humanos, até 30 mil pessoas foram mortas pela repressão militar no país, escrevendo um dos capítulos mais sombrios da história recente da nação. Para remontar a época pesquisada, apresentamos notícias publicadas nos principais órgãos da imprensa brasileira, aliadas aos trabalhos de diversos historiadores contemporâneos e até mesmo a interpretações do próprio Videla para os fatos mais polêmicos. Com isso, aprofundamos a pesquisa na tentativa de explicar a situação política e social daqueles anos de triste memória para muitos argentinos. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper intends to study the period during which the general and dictator Jorge Rafael Videla ruled Argentina, between 1976 and 1981, and whose actions against the regime opponents were called "dirty war." According to human rights groups up to 30 thousand people were assassinated by the military repression in the country, becoming one of the most somber periods in the recent history of the nation. In order to retrace the researched time, we present news published by the mainstream Brazilian media together with articles of several contemporary historians, and even the views of Videla himself about some of the most controversial events connected to the dictatorship. With that we deepen our research trying to explain the political and social situation in those years of sad memories to many Argentines. | en |
dc.subject.keyword | Ditadura e ditadores | en |
dc.subject.keyword | Argentina - história | en |
dc.subject.keyword | Argentina - política e governo | en |
dc.title | Jorge Rafael Videla e o “Processo de Reorganização Nacional” : a construção de uma ditadura militar | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2013-07-23T13:46:49Z | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.language.iso | Português | en |